保护青蛙作文
今天是星期天,我去老家吃饭,当我们正准备吃饭当时候,门口的小河突然传来了叽叽喳喳的声音,我很好奇,咦!怎么那么热闹,于是我也去凑热闹。我挤进去一看,原来是有许多孩子在捉青蛙。当我看到那些青蛙在呱呱叫当时候,好像在对我说:“求求你,放了我们,我可是人类的好朋友。”
于是我对小伙伴们说:假如这些青蛙就是我们,你们会怎么办?而且它们在田里像警察抓小偷一样能到处溜窜着,谁的本领有它们大呢?”有些小朋友灰溜溜的走了。接下来我和一些小伙伴把捉来的青蛙放回河里,青蛙在跳到水里的那一瞬间“呱呱”地叫着,像是在对我们表示感谢。于是我和小伙伴们就讨论开了。我说:“少捉一只青蛙,就多一份爱心”,小伙伴们说:“少一只青蛙,就会让成千上万的害虫逃走,这样损失多大啊!”所以我和小伙伴们一齐呼吁那些不清醒的孩子和大人们:保护青蛙,人人有责。伤害青蛙,罪加一等。
因为它们每小时能吃900只蚊子或100只苍蝇,我们一定不能毁灭自己的“功臣”——青蛙。再次提醒你们不能捉青蛙哟!