保护青蛙作文
呱呱呱呱?
一阵的蛙叫声把我吵醒了,咦!哪来的青蛙呢?我穿好衣服,跑到院子里,东寻寻,西找找,不见一只青蛙的影呢?这时“呱,呱??”的叫声又响起了,顺着蛙声,我来到一个袋子子跟前,解开袋子,嗬,好多青蛙!我可乐了,眼前仿佛出现那香喷喷的青蛙腿,特别是妈妈做的冬菜烧蛙肉。我对妈妈说:“我先去看会电视,你做好了冬菜烧蛙肉,就叫我!”我边说边打开了电视,真是无巧不成书,电视里正播放着有关保护青蛙的节目:“杀死一只青蛙等于救活几万只害虫。”看到这,耳边响起了老师曾经讲过的话:“保护青蛙就是保护庄稼??。”这时,我的心情不能平静:杀掉青蛙,等于救活害虫,不杀青蛙,眼看到嘴边的美味就没了。怎么办?这时,爸爸拿着刀过来了,我当机立断,上去使劲拽着爸爸的衣服,对爸爸说:“青蛙是捕捉害虫的能手,不能杀!把它了吧。”
爸爸没有理我,到一边抽烟去了??
他的心情现在也不平静吧,我猜想。
“你看着办吧。”爸爸终于发话了。
吃过中饭,我拎着装着青蛙的袋来到稻田边,往下一倒,被释放的青蛙争先恐后地跳进稻田,看着它们活蹦乱跳的样子,我开心地笑了。