保护青蛙作文
有人喜欢吃“美人腿”,使一些青蛙死于非命。让我觉得很心痛。你知道吗 ? 青蛙是动物世界中最出色的“农田小卫士”。它们专吃蛾、蚊子、苍蝇等害虫。青蛙有一双圆而突出的眼睛,视觉很敏锐,能一下子就看到一只小蚊子,一年能吃掉一万多只害虫。青蛙的子女,蝌蚪,也有吃害虫的本领,一只蝌蚪一天能吃掉一百多只孑孓。青蛙真是当之无愧的“农田卫士”。青蛙是水陆两栖动物“农田保护神”,也是捕捉害虫的“顶级专家”。它的眼睛很大,能够上下左右灵活的转动;两条后腿也十分发达,有助于青蛙的跳跃;而青蛙之所以能捕捉到许多害虫,功劳最大的还是它的舌头。青蛙的舌头很特别,它的舌根在外面,舌尖在里面,可以自由伸缩,用舌头把害虫卷进嘴里。你知道吗 ? 还有一种青蛙,它可以变色,它在白色的水泥地上,就是白色,无论它在哪,它就会变成各种各样的颜色,这样的话,它就不会让害虫觉察到它。啊!你看看青蛙有这么大的本领,请人们不用再捕杀青蛙了。