水仙花作文
水仙花虽然没有牡丹那样高贵,没有君子兰那样美丽,但它秀丽、淡雅,所以它有“凌波仙子”的美称。
春节期间,我和妈妈一起去花市看花,走着走着,一盆亭亭玉立的花儿吸引了我的注意,妈妈告诉我,那是水仙花。
从远处看,它像立在水中的仙子,十分引人注目。走近看,水仙花真是千姿百态,有的已经完全绽开了笑脸,有的才展开两三片花瓣,有的却还只是花骨朵儿。开得最美的要数完全绽开的水仙花,细瞧,它那白嫩嫩花瓣一片挨着一片,中间金黄色的花蕊围成一个“小圆圈”包裹着一个小颗粒,看起来就像一件精致的艺术品。这么美的花儿,会是什么香味呢?我好奇地凑过闻了闻,一阵浓郁的香味直钻入我的鼻孔,让人情不自禁地陶醉其中。
正当我看得入神的时候,一阵微风拂过,水仙花向我深深地鞠了一躬,似乎在感谢我如此细致地观察它。看着它美美的样子,我忍不住摸了摸它的花瓣,摸起来像绸缎一般,滑滑的,舒服极了!
水仙啊水仙,你像花中的仙子,我喜欢你的香味,喜欢你的淡雅无比,更喜欢你的高洁。