两面派作文
大家好,我叫蔡宗睿。你可能会奇怪,一般人怎么会说自己是两面派呢?别急,先往下看。
我说我是个两面派是有依有据的:我喜动又喜静。
喜动
我十分活泼,上课坐不住。有时讲话,有时画桌子,有时又摇来摇去……为此妈妈经常抱怨,这个老师又打电话来说我啦,那个老师又请家长又抱怨啦,可我也委屈啊,这可是天性,改不了的啊!既然上课坐不住,下课就更坐不住啦。一下课,我就冲出教室,大口呼吸新鲜空气,然后兴冲冲地去找同学玩了。
喜静
有一次,我和同学在课间玩游戏,连上课铃声都没听见。过了好一会才反应过来,我一个个像斗败的公鸡,灰溜溜地进了教室。老师看我们这么多人,火气就上来了,让我们站了20分钟才让我们回课桌,可没两分钟,我又开始和前桌说话了。一下课,我就像闪电般冲出教室,恨不得仰天长啸:“下课了!”然后我又蹦又跳的去玩了。
别看我其他时候坐不住,我读书时可安静了。不管什么地方,我都可以像老僧入定一样,专心致志的看书。
有一次,我在房里看书,连妈妈喊我吃饭都听不见。最后还是她揪着我的耳朵,把我拎去厨房。
我就是个“两面派”,你喜欢这样喜静又喜动的我吗?