两面派作文
我家有个“两面派”,做错事时,“两面派”会教训我;做得好时,“两面派”会鼓励我。咦,这个“两面派”是谁呢?哦,原来是俺老妈!为什么说她是个“两面派”呢?想知道吗?那就请听我细细道来吧!
一、妈妈的夸奖“功夫”
妈妈的夸奖“功夫”呀,真是“妙不可言”,让我佩服的五体投地。今天,正好是周末,妈妈给我一个任务,就是叫我打扫整个家,然后又严肃的对我说:“如果你今天把整个家给我打扫的干干净净,我就赏你一个星期的‘工作费’如果你没有给我打扫的一尘不染,嘿嘿,后果不堪设想!由你选择!”于是我开始“努力”的工作。过了一个小时,妈妈回来了,我的家务活终于做完了。还没回过神来,就听见妈妈的赞扬声:“哇,家里怎么那么干净?今天你就可以得到奖赏金了,而且呀,你又把家里的每个角落都洗了,嗯,很棒!”只见妈妈左亲亲,由亲亲,我晚上都不用洗脸了!痛!苦!呀!
二、妈妈的批评“功夫”
“你怎么回事,连这点儿道理都不懂,还要我告诉你吗?跟你讲了几百次了……”喋喋不休的话语在我耳边响起。这是怎么回事呢?哦,原来是俺做错事喽!“昨天,表扬了你,今天就尾巴翘上天啦!”天哪!受!不!了!了!这个“两面派”!
妈妈的夸奖让我不断取得成绩,妈妈的批评使我不敢放松。
对自己的要求,我的生活中离不开这可爱的“两面派”呀!