郭老师是我们的班主任,而且郭老师有“两张脸”,你们可别觉得奇怪,让我来慢慢说一说。
只要我们全班都听话,到了教室不用“破案子”成绩也不错,郭老师就会露出第一张脸,那是一张充满笑容的脸,就像那熟透的苹果,火红火红的。如果郭老师露出这张脸,那全班就会开开心心,班里气氛也就会变得很好。可是这张脸每一次只能持续一小会儿,因为总有一些人会让郭老师生气而变脸。
如果你们看见郭老师脸上怒气冲冲,那么这就是郭老师的第二张脸,这也是我们全班都不喜欢的脸。一旦出现这张脸,教室里就会变得冷冷清清,好像火山爆发之后那破烂的城市一样,静静悄悄。但又是哪些人,让那一座火山爆发了?就是那些成绩很差,破坏纪律的同学。
当然,我们都希望郭老师每次进教室时都能带着那第一张脸来上课。虽然那些同学经常让郭老师生气,不过郭老师还是会把那几个同学带到她办公室里,利用自己的课余时间给他们补课,和他们谈心。
有时候上课气氛不怎么好,郭老师就会给我们讲一些有趣的故事,或做一些好玩的游戏,让课变得非常有趣。
郭老师每一天都那么辛苦,还给我们买好吃的,我一定要好好学习,让郭老师永远露出那张开心的脸。