两面派作文
“老王,老王,快一点,快一点,你那么谨慎干什么呀!你不用那么谨慎的。”
我们在小广场玩平衡车,突然,一阵妖风吹来,不知怎么了,总感觉,身边凉凉的。过了很长时间,老王还在小广场上玩,她从不靠近爬梯,一靠近爬梯就想赶快离开,神情也变得紧张,像一只绵羊看见了美洲豹似的。我满脸疑惑地问:“老王,老王,都玩了这么久,你怎么不去爬梯?”老王战战兢兢地说:“有……有……有鬼。”唉,这笑死了,谨慎真的害死人啊!
可是,不是所有的谨慎都是不好的哦!我们在小广场玩好平衡车之后,就把平衡车放到她家的小储藏间里,看了看表,还有30分钟,正好还可以去我家玩。说是去我家玩,分明是去我家蹭雪糕吃。
到了我家后,由于我家的洗澡间刚刚有人洗好澡,所以有很多水,很容易摔倒。但老王天生就是很谨慎,她小心翼翼的去洗手。洗好手后,她并没有吐槽我家洗澡间水多容易摔倒,而我进去没过几秒钟,“啪”的一声,我摔了个狗啃泥。“啊呦”,我忍不住嚷嚷起来。听见声音后的她赶紧跑过来,我坐在地上,两条脚平放,活脱脱的像一个爸妈不给买玩具的小孩。她看见了立马哈哈大笑起来,而我也不好意思的笑了,那表情真的是比哭还难看。
噢,看来,谨慎真是一个“两面派”呀!