两面派作文
我的妈妈是一个“两面派”,有时他很凶,有时她非常富有爱心。
她浓眉大眼,鼻梁高高的,身材微胖,染着紫红色的头发。
她凶的时候,让人望而生畏:有一天,我不想去上英语班,妈妈赶了过来,怒气冲冲,很生气的说:“你个小兔崽子,居然敢不去上学?你知道学习时光有多珍贵吗?在学习的年龄必须刻苦学习,我们那时候想拔高成绩去上补习班都没有机会,因为当时家境贫穷、名额有限。现在有这么好的学习环境你应该珍惜,赶紧给我去上学!”听了妈妈的话,深有感触,高高兴兴去上学了。
我的妈妈虽然很凶,但还非常富有爱心:有一天,我和妈妈去万达金街逛街,路边有一个中年男子腿受了伤,手里拿了个安全帽,身边有一为老奶奶,应该是他的母亲,陪着他在路边乞讨。妈妈让我去捐点钱,我不去,妈妈就说:“我们应该去帮助有需要的人,献出我们的爱心。”说完妈妈就走过去捐了5元钱。这让我感到妈妈非常富有爱心。
这就是我的妈妈,一个“两面派”妈妈。我非常爱她。