两面派作文
周老师是一个“两面派”,不信,你看——
今天,我正在做笔记,可后面的几个调皮蛋却一直说个不停。
我抬头望向周老师,他刚开始忍着没发怒,到后面可能是实在忍不住了,把手一扬,在空中画了个弧线,弓起背,腿一弯,手猛地拍在桌子上:“安静!”我感受到了,周老师的怒火从眼睛里冒了出来,燃烧在那一声“安静”里。教室里所有的人都闭紧了嘴巴,同学们都装作埋头写笔记。
我心中有一个大大的问号,平时周老师很亲切,今天怎么……
半节课后,周老师画风突变,满脸微笑。他从那个打开就有惊喜的抽屉里拿出一个神秘的口袋,口袋上绑着一个红色的把手。周老师右手握着把手,左手伸进口袋,咦,原来这个口袋没兜。他的左手在口袋里划了个半圆,偏着头对我们说:“看啊,里面没有任何东西。”说完,他伸出左手朝空中做了一个抓的手势,就神气地从口袋里提出一个彩圈来。当他第二次掏口袋时,又掏出一些口香糖,扔给眼巴巴想吃的我们。
我觉得,单凭这两件事,就足以证明周老师是一个模范“两面派”!