放风筝作文
星期天的早晨,碧空如洗,万里无云。
今天我和爸爸起了个大早,因为他答应过要带我去公园里放风筝。不一会儿,我们就赶到了菜场。这里的风筝样式特别多,挑得我眼花缭乱。我们最后选择了一个条纹经典款,还特地买了一根特别长特别长的绳子!
我们带着装备来到公园,我们赶紧把风筝拿出来,熟练地组装起来,爸爸跟我说了几个放风筝的要领,第一把风筝拿好。第二感受风向,一定要逆风奔跑。第三就是边跑边放线。我连忙点头,把爸爸的话记在心中。才开始的时候,我失误了两次,但在爸爸纠正中,我第三次终于把风筝放上去了!看着飞在空中的风筝,我和爸爸都开心地笑了!
星期天过得很快,通过放风筝,我懂得了:做什么事都要善于观察,掌握方法才能事半功倍!