一张照片作文
翻开相册,就好像打开记忆的心扉,一张张都是那样充满意义。而这其中的一张旧照片,勾起了我的回忆。
那是我刚出生不久,我躺在舒适的床上午休,温暖的阳光透过窗户直射在我的小床,我似乎受到了阳光的影响,原本自然合着的眼睛,用力地眯了起来,原本躺得好好的我,伸出手脚来透透气,一上一下地动着,一切由原来的安静变成躁动。
不一会儿,妈妈进来了,她看到了我的举动,便抱起我,坐在柔软的被子上,用温柔的语气跟我说话,之后又给我讲了许多故事。而那时的我,当然不知道妈妈在说些什么,只看见她的嘴巴一闭一合的,慢慢地,我就进入了梦乡。
从前的我胖嘟嘟的,讨人喜欢,脸上也总是挂着笑容。而我又想起了刚出生时做过的傻事,乐呵呵地笑了,还发出了一些轻微的似乎听不见的响声。
碰巧爸爸走进房间,他蹑手蹑脚的,手里还多了个相机。他见我睡得可甜了,而且嘴角上扬,准是做了个美梦,便悄悄地举起相机,记录下了这甜美幸福的瞬间。
现在的我,翻开相册,一张张地浏览,非常羡慕以前的自己:以前的妈妈总是细声细语地、温柔地跟自己说话,现在则要么唠叨,要么面无表情;以前的自己可以无忧无虑地玩耍,现在却只能被兴趣班束缚;以前的自己可以有大量的时间看电视,现在却有做不完的作业……多希望时光能够倒流,让我回到从前的自己,那个肉嘟嘟的小女孩,是那么可爱……
我愿自己是个没有压力在身的小姑娘,有许多幼稚的想法,毫无束缚,在蓝天下自由自在地成长!