在我的脑海之中有许许多多难以忘记的事情,有公共汽车上让座,有跑步比赛上得了第一名,有被母鸡追着啄,还有第一次做饭尝试成功。今天我就来说一说我第一次做饭成功的经历。
那是在一个阳光明媚的上午,妈妈交给我一个重大的任务:中午的饭由我来做。
那天中午,辅导班下学后我就回了家。我一放下书包就直冲厨房。我先用大汤勺挖了三勺的大米,倒入瓢中,加入水,淘了又淘。大米淘干净后我在电饭煲中加入适量的水,又把大米倒进去煮。
接着我又去炒鸡蛋。我先轻轻地拿出七八个鸡蛋,把蛋壳打碎,把蛋液和蛋黄倒进小碗里。搅拌好蛋液之后,我打开火,把锅放上去,又在锅里放入一些油。不一会儿锅就开始冒热气,我赶紧把蛋液倒进去,随手又倒入一点点的盐。等锅中的鸡蛋液凝固之后,我左手端起锅柄,右手拿着锅铲,把鸡蛋捣成一小块儿,一小块儿的,来回翻炒直至两面金黄。很快鸡蛋就炒好了,我把鸡蛋铲入盘中,尝了一口感觉很好吃,我成就满满的拿了一个碗,把热鸡蛋盖上,等待家人回来。
就差米饭了。我看着表,时间一到,我就把电饭煲打开。本以为饭已经好了,可看了一眼后我傻眼了,米饭还是生的!我纳闷极了,环顾四周一看,原来是插头没插上插座。唉,白高兴一场。我只好重新插上插座,又等了三四十分钟。终于到了预定的时间,我满心期待又忐忑不安的准备打开锅盖,可是爷爷奶奶说过,不让我自己放气,怕有危险,我只好耐着性子忍了下来。
正在这个时候妈妈回来了,妈妈把气放完,打开锅盖,我一看,哇!好漂亮呀!就像是一块儿洁白无瑕的白玉。我使劲的闻了一下,香喷喷的,味道一定好极了。
第一次做饭虽然闹了小乌龙,但我从中感受到了爸妈的不容易,我以后一定要力所能及的帮助他们干家务。