今天,我和妹妹在家做冰淇淋吃,结果一不小心把冰淇淋弄在了身上,白白的衣服一下子就变成了大花脸。我就把衣服换了下来,想着现在暑假在家,让外婆来教我洗衣服吧!
我先去盆里放了半盆水,把衣服放在水中,按压一下,等衣服完全浸湿了,我把衣服从水里捞出来,平铺在洗衣板上,拿肥皂把衣服前后打一遍,再拿出洗衣服的刷子刷了一遍,特别是脏污的地方从一大片慢慢变小,变无。我的心里猛然涌上了一股自豪感。
我把洗得干干净净的衣服拧干,用衣架晾了起来。那白白的衣服在风中飘扬,似乎对着我说:“谢谢你,小主人,把我洗得这么干净!”