我学会了洗衣服作文
暑假,我一个人跟随旅行社开始了七天的北京之旅。在这次的旅行中我收获了很多,可是,让我感到最自豪的是——我学会了洗衣服。
记得那一天,我们登上了雄伟的万里长城。回到休息的地方,个个都是满身臭汗。生活老师就让我们自己洗衣服。因为我当时是团中年龄最小的一个,老师决定帮我洗衣服。但是我是男子汉,我能行。于是,决定自己的事情自己做。
我先接了半盆水,把洗衣粉放在水里搅匀,然后把衣服放在盆里浸泡。五分钟以后,我开始使劲地搓呀搓……那些小泡沫 像在跳着迷人的舞蹈,一会儿聚首,一会儿又分离破灭,带着光点,带着色彩……那“哗啦啦 ”的流水像在唱一首欢快的歌曲,又像在唱赞歌,称赞我做得对。衣服终于洗完了,我觉
得有点累了!然而我还是很高兴,因为我又学会了一种新本领。
第二天,我穿着自己洗的衣服漫步在北大的校园里。徐徐清风吹来一阵阵清香沁人心脾,令人陶醉。我已经成功得迈出了生活的第一步,以后,我还会朝着人生更高的目标去努力、奋斗。