我学会了洗衣服作文
今世界战书下学,发明娘亲在洗衣服,我看着娘亲倦怠的脸,就说;让我来帮你洗吧,娘亲说;好,你洗袜子吧。
我急忙接过袜子,我向来没有洗过袜子,此次能洗好吗/如果如果按娘亲的洗法,我相信一定能乐成。我喃喃自语地说。我拿来一个盆子,接了一些凉水,水太凉,我又加了良多热水。试了试,啊,太热了,我尖叫起来。没想到洗一双小袜子这么费力,可是现在放弃吧,又怕娘亲笑话我。于是我悄悄下定刻意一定要把这个困难拿下。我把水温调好,把袜子放进盆里,搓了几下,该打肥皂了,我左手拿肥皂,右手拿袜子,搓了起来,搓了两三下后,再把两只袜子对齐,揉了几下,发明脏的灰尘把肥皂泡沫都染黑了,然后,我接了一盆水,把袜子洗了洗,以为还不洁净,又洗了一遍。然后,我让娘亲查抄,娘亲夸我洗的真洁净。
欢快的同时,我也明白了一个原理,无论干什么事,都不能中途而废。