今天晚上,妈妈教我洗衣服。我洗完了澡,妈妈拿来了一个盆, 让我把裤头放进盆里,妈妈用盆接了一半水,妈妈说:“主要洗反面。”我翻到反面,把反面打上了肥皂,我使劲的搓,看着好像已经干净了,这时妈妈告诉我可以换水了。我把水倒了,换了一盆干净的水,又使劲的搓了起来,直到把肥皂沫都洗干净,我又换了两次水才洗好了裤头。然后,把裤头上的水拧干,小心翼翼地挂在了衣架上,生怕一不小心就又掉地上脏了。
看着自己洗干净的裤头, 我很开心,因为这是我第一次洗衣服,很有成绩感。我高兴的对妈妈说:“下次我还要洗衣服。”妈妈也开心地笑了。