我变了作文
以前的我,是一个容易发脾气,遇到事情不太冷静,做事情也没有耐心,为这经常被爸爸妈妈说。我也很想改变自己,可是总不见成效。但自从这个寒假过后,是读书改变了我,让我变得安静了,没有那么毛躁了。
寒假里,记得有一天作业写完了,电视也不能看,外面又很冷,又不能出去玩,实在太无聊了,妈妈见到我这样,对我说:你可以去看看书呀!我心想:对呀,我怎么没有想到,妈妈给我买了一本新书,我还没开始看呢,那就看书吧。这本书的名字叫《稻草人》,记得里面有一篇写得挺让我印象深刻。主要写了小燕子为了找到它的妈妈,路上遇到了很多困难,历经千辛万苦,最后终于找到了自己的妈妈。让我联想到我平时在学习和生活上遇到难题要多思考,我要向燕子一样,学习它的不困难,不怕失败,永不放弃的精神。
现在的我变得爱看书了,不用爸爸妈妈每天催着我看,因为书中主人公在感染着我,让我性格和思想也在渐渐地发生了改变,我很喜欢改变后的自己。
都说书籍是开启智慧之门的金钥匙,只有多读书,才能让自己知识量越来越丰富,才会学有所有。让自己变聪明的事我干嘛不去做呢!是读书改变了我,我肯定会一直坚持下去的。