秋天来了,郊外的景色真是迷人。
蓝蓝的天空一碧如洗,空中飘浮着几朵白云,就像一串串棉花糖,一群大雁排成一个“人”字形向南方飞去,自由的小鸟在空中边飞边唱着悦耳的歌声。
远处连绵起伏的高山上,只有松树和柏树是碧绿的,依然挺拔的耸立在山坡上。近处的树林里树叶渐渐变黄,一阵阵风吹过,树叶纷纷落下来,就像蝴蝶在空中翩翩起舞。小猫,小鹿,小兔等都在追逐着落下的树叶,好像给它们带来了更好玩的游戏。这个季节是菊花开放的时候,草地上放眼望去各色的菊花争相开放,有紫的,黄的,白的,淡绿的……好看极了。
小河清澈见底,一群群鱼儿在水面上欢乐的游来游去。一片树叶落在河面上打破了平静的湖面,泛起一道道波纹,也吓到了鱼儿,它们迅速钻到水里不见了。
啊,秋天真美呀!