难忘的照片作文
在人生长河中,有许多记忆片刻是值得我们珍藏的,可惜的是有许多没有能及时捕捉到。庆幸的是,去年当我站在亚洲第一高塔——东方明珠上浏览观光时,妈妈用照相机给我留下了那精彩瞬间。每次看到这张照片,我心里似乎又漾起了参观时的欢乐和惊异。
那是去年国庆长假,我和爸爸妈妈去上海旅游,当然少不了参观东方明珠。记得那天,我们排着长长的队伍等待着登塔,我欣赏着东方明珠那直插云霄、高大、壮观的样子。心想:今天我终于能登上东方明珠,亲眼目睹它的风彩了。心情十分激动。等待了几个小时,我们终于坐上了高速双层电梯。到了观光厅,这里摆放着东方明珠的雕塑,它们都十分精致,我用望远镜向远处一看,竟然观测到了几十公里之外的其他省市。随着人群的挪动,我走进了观光厅的外层,这里可以欣赏二百多米高空的景色。妈妈提醒我:“快看下面。”我一瞧。吓得跳起来了,原来下面铺的是透明的钢化玻璃,我们站在东方明珠第二大球上,俯视着上海这繁华城市:纵横交错的马路上和行人就像芝麻大小,川流不息的汽车像火柴盒……妈妈注意到我一脸兴奋,连忙给我拍了一张照片。这张唯一的东方明珠塔上的纪念照就随着“咔嚓”一声诞生了。
这张相片记录了我浏览东方明珠时的快乐,我会永远珍藏它。