难忘的照片作文
周末,我在打扫房间的时候,突然,发现了一张照片。
我拿起照片看了看,总觉得照片上的那个小孩有点像我,但是个子没我高,我非常想知道照片上的小孩究竟是谁?于是,就去问妈妈,妈妈说:“傻孩子,你仔细看看?这个孩子不就是你吗?”我紧接着就问:“妈妈,那时我几岁?这是在哪照的?”“是你三岁时,妈妈带你去深圳探望爸爸时,在深圳有名的景点——仙湖植物园里拍的……”我又问妈妈:“为什么我要坐在一个大桃心里呢?两边还写着:父母恩大,感恩的心,这几个字呢?”妈妈说:“那是我们想让你知道:做人要有一颗感恩的心,好好学习,要自觉,不要总让父母为你操心。你现在已经成为三年级的小学生了,而且还养成了自觉完成作业的好习惯,再也不需要我们不停的督促了。”我终于知道自己为什么要坐在那个大桃心里照相了,这个“桃心”中包含着父母对我的期盼,对我的关爱,我一定要更加努力学习,不辜负父母、老师对我的期望。
从此,我把这张照片放进了我的相册里,让它永远激励我自觉、主动地学习。
现在,我想对每一个小朋友说:“不要再让父母为我们操心了,如果自己能自觉一点,那么我们的父母就会省心,也就不会那么劳累了。”
这张照片对我来说很珍贵,它让我成为了一个非常懂事、自觉的好孩子。