从xxxx年xx月xx日,我的大学生活从踏入xx工业大学校门那一刻拉开了序幕。回首四年的大学生涯,犹如一晃而过,不过感谢大学这一个平台让我具备了较强的工作、自学、钻研能力。
四年的大学生活,让我从中领悟到了很多的道理,而这些实用的理论基础将让我终生受用。在思想品德上,培养了良好的道德修养,并有坚定的政治方向,关注国家的时势要闻,使我对我们党有更为深刻的认识,思想达到了新的高度。在学习知识方面,工业设计这一个专业让我拥有审美与创新能力,系统掌握了人机工程学、设计美学、市场营销学等专业技能。在社团生活中,红会让我学会了博爱,校团委让我学会了严谨,计算机协会让我学会了协调管理等课外技能。
四年的社会实践,在公司里的实习,向社会各方人士学习为人处世的哲理,拉近了我与社会的距离,也开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我的成材之路与肩负的使命。大学与社会都是学习和受教育的大课堂,在这片广阔的天地里,我们的人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础我深深的体会到:人的一生中,学校是我们打下扎实基础的平台,而社会是永远的大学,坚持从实践中学习,从学习中实践。
大学时光就快结束,感谢帮助过我的良师益友,感谢一同奋斗的兄弟姐妹们。在今后的人生道路,我将摆正心态,正确定位,发奋学习,不断的努力提高自身的综合素质,适应时代的需要,做一个对社会有用的人。