终于,又盼来了一个星期六!总算可以安心地看看精彩的电视节目了。
吃过晚饭,我冲进客厅,开亮电灯,打开电视,选好频道,往沙发上一靠,津津有味地看起动画片来。
我正看得起劲,爸爸不知什么时候走过来,“啪”的一下把频道换到了足球比赛,然后笑眯眯地对我说:“小孩子多看电视不好,会伤眼睛的。”我正想反驳,妈妈也从厨房走进来。她看看墙上的挂钟,惊讶地叫起来:“快转到中央三台‘综艺大观’节目开始了。”说着,便把节目调换起来。爸爸见了,着急地说:“不能换,这场球赛非常重要。”说着,又把电视机调回中央五台的足球赛。
妈妈见这一招不管用,清清嗓门,不急不缓地说:“庞同志,球赛节目天天都有,而‘综艺大观’节目两个星期才有一场。还是听我的,看‘综艺大观’。”
“那怎么行?球赛是一场连一场,就好比数学条件一环扣一环,这少看一场就像丢了一环。”爸爸眼睛不离屏幕,摇晃着脑袋,不暇思索地回答。
妈妈笑着说:“好,就算你说得有理。球赛的结果在明天的新闻中、报纸上都可以看见。而‘综艺大观’节目错过今天,明天就不容易看见了。”
“你真是外行,看球赛就应该是看现场直播。我需要的就是直播现场的紧张、刺激,知道结果就没劲了。” ……
他们这样辩来辩去,我觉得非常有趣,感觉机会到了,便加入争辩的行列:“爸爸、妈妈,那我呢?每个星期六才能看一次电视。好不容易今天是周末,你们又不让我看动画片,我要抗议!”
爸爸、妈妈听了,都吃惊地望着我。妈妈高兴地说:“哈哈,没想到我家的小佳也学会抗议了。今天是周末,就让我们的公主轻松轻松。不过,动画片结束你不能看了。”
我连忙说:“耶!谢谢爸爸妈妈。”
于是,我得意地拨换频道,又津津有味地看起动画片来。