一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈都要去上班了,临走时交代我,要认真学习,累了就歇会儿,说完,就走出了家门。
我回到房间,检查了作业,《数学补充习题》上还有一半没完成呢。于是,我认认真真的把习题做完,接着又读了二十分钟的课外书,总共花了一个小时的时间。我想:我已经按照父母的要求把作业完成了,我可不想再学习了,不如痛痛快快的玩一天呢!
我匆匆忙忙地把书桌收拾好,飞奔似地向客厅走去。我打开了电视机,津津有味地看着电视。这个台不好看就换那个台,那个台不好看就换另一个台。咦,今天还有电视剧“宫”的最后一集,我可不能错过,要不然就惋惜了,我情不自禁地换到了五十六台,兴高采烈地等待“时机成熟”。
不知不觉,肚子有点饿了,想吃点饭充饥,可是,妈妈今天根本就没有为我准备饭啊,糟了,我又不会做饭,要不就拿水果来充饥吧。我从冰箱里拿了些葡萄、提子、香蕉和苹果。我拍了拍脑袋,要是我把水果切成各种形状该多好啊,于是,我把葡萄切成花瓣形的,把提子切成叶片形的,把香蕉切成圆形的,最后把苹果切成正方形的,然后把它们摆在不同的位置。看着自己的杰作,我的心里开心极了。看得我垂涎三尺。我来品尝一下吧,看看味道如何。于是,我狼吞虎咽,暴吃一顿。边吃边舔了舔嘴巴。心里想到:哇!我做出来的水果餐还真好吃啊,如果加点冰块就更完美了。我一口一个,很快就将战场清理完毕。
“咚咚咚”,一阵敲门声传来,我的心七上八下的,真让人坐立不安,到底开还是不开呢,我把我的暗器——水果刀藏在身后,跑过去开了门,哦,原来是妈妈呀,妈妈看我高举水果刀,不禁吓傻了眼。我呆呆地望着妈妈,深深的叹了口气,哎,真是弓杯蛇影,虚惊一场啊。
我想,如果每天父母都不在家,我自己自由自在的生活,好好地当一次家,那该多好啊。