小鬼当家作文
你有没有独自在家的难忘经历呢?每当我想起第一次一个人在家的经历时,就情不自禁地想哈哈大笑。多年以后,妈妈还会说起那件趣事。
那是一个周六,奶奶不在家,爸爸也出差了,家里只剩下了我和妈妈。那时的我才上幼儿园小班。突然,妈妈接到了一个电话,有急事要处理,又不方便带上我。于是,妈妈问我可不可以一个人在家。小小的我却有大大的勇气,我和妈妈说:放心吧,妈妈,没问题的,今天试试小鬼当家。”妈妈很不放心地关上了门。
妈妈走后,我把换鞋凳拉过来靠在门边上,站上去,想看看猫眼观察一下外面楼道有没有什么情况。似乎有一个人在走动!后来发现是虚惊一场,当时我以为是小偷,其实那只是邻居走过。我从换鞋凳上下来,不放心,又拉来一把大椅子堵在门前。这下我放心地坐到了沙发上。
我正闲得没事干,心想:我小鬼当家总要做出点儿成绩来吧!我环视一周家里,终于找到了目标。我发现家里的植物没精打采的,妈妈大概是很久没给它们浇水了吧!于是,我打算拯救一下这些植物们,先用我的挖沙桶费劲拎来一桶水。我还没抵达战场”开始浇水呢,只听吧嗒”一声,桶的把手断了,水全倒翻了!我顿时傻眼了,赶紧去找来抹布。可是我发现我擦的速度完全比不上水流淌的速度。眼看就要漫到地毯了,我该如何拯救呀?我只有赶紧再去找拖把。
在我手忙脚乱时,妈妈破门而入,发现被椅子卡住了。妈妈好不容易跨过椅子,看见眼前的一切,惊呆了。本想好好当一次家的我却把家里搞成了游泳池”。但是妈妈并没有批评我,反而夸奖我遇到问题第一时间懂得想办法解决,只是叮嘱我今后在家里一定要注意水和电的安全。
第一次独自在家就遇到囧事,却也是难忘的成长经历呀!你是否也有这样的童年囧事呢?