我们的班长作文
早晨,一个熟悉的身影在三(3)班的教室里闪过,正不亦乐乎的排桌子开窗户。接着,她拿来语文书,站在讲台,只要一有同学来了,她带领大家大声的读起来。朗朗读书声在教室里回荡。仔细一看,她脸上那咧开的酒窝仿佛在告诉我们昨天学习的快乐,那随风飘动的头发,仿佛在诉说她的品学兼优。不用说,这就是——我们三(3)班的顾及秋。
早上,她总是早早地来到教室,在黑板上写下今天读的内容,管好纪律。就是因为她的功劳,才让流动红旗常年“住”在我们班。有人表现好,她就表扬,有人在讲话,她就严惩不贷,刚正不阿!有时候还会讲一个冷冷的笑话,严厉地责备捣乱分子!下课了,只要一有老师来发作业,她是第一个帮忙!假如有人追跑打闹,她先会好言相劝。如果某人还屡教不改,她可就生气了:“你想不想‘飞’上黑板?”“知道啦,顾及秋大人!”那些“滑头”总会知趣的守纪律。:今天放学她倒垃圾,也不会放松:捡垃圾、对桌子,时不时还会教教留下来的同学,好让他们早点儿回家呢!
这就是品学兼优的顾吉秋,这就是刚正不阿的顾吉秋,这就是可亲可近的顾吉秋,这就是我们班的班长——顾吉秋!