下雨了作文
今天又下雨了,我看到的一切具是烟雨蒙蒙,我相信此时的自然情义已润湿了山川草木。
望着在各种长长短短的雨线里行走的人们,看着一朵朵雨伞从喧嚣走向睡眠,无数的水珠被溅起,无数的发髻被打湿。出去跑一趟,裤腿也全湿了。在雨中行走的我,发现弯曲的目光难以贯穿世界的尽头,等到大雨将整个城市颠倒,我也就该归家了。远处有枫林,但上面没有鸟,周围的颜色也比二月花淡,枫叶是绿绿的,寻不到一点红,显得那么平淡无奇……
白天把自己输给当铺,又一次浑浑噩噩的度过一下午,夜晚又在和风的吹拂下赎回自己。平静的月光下风声鹤唳,树叶窸窣,那段凌乱的岁月犹如这深夜,皆被无数的风景堆积。
风带走一些黄昏,留下一些沉寂,但带来的文字已在灯影下徘徊。虽然白天的灿烂留我于当铺之中,但每至深夜,我还是像秋日里的树叶,准时被时光的风吹至茫然的街角。
于是啊,我便懂得了仿佛……
把风车装进童话,部分是想象,部分是迷茫;再把一些风景与人物遗弃在木板上,它没有过错,也没有记忆,只是上面的钉子已泛黄,我想,我应该不会遗忘,这尘世的沧桑。
寂静投我于预设的星空里,而雨水则把我打入记忆,于是,现实与理想不断交织,到如今,事已至此。你能否用你的目光为我搭建一艘客船,从而驶离渡口,去往远方的扶摇仙州!
今夜,注定是个不眠夜……