仰望星空作文
仰望星空三十度时,眼泪是眸子的轮廓。师娘如是说。
第一次遇到师娘,是在小荷的聊天室,那时,我在求师,也有不少人回了,我看珞高二,就拜师了。一开始,我以为她是个风花雪月的女生,可能是id的影响吧。
师娘的认真是显而易见的。她要加她的qq,我开玩笑地说,你写纸条发过来吧,我记不住,其实,那时我已经准备输号码了,没想到,打开我的页面,师娘真的给我发纸条过来了,当时,也许有些震惊。后来发生了一件事,才是真的让我震惊了。那次,我看了一下午的火影,脑残般的对师娘说,要她教我如何描写一个人的惊讶。师娘说她心情不好不想写,我再次脑残般地逼着她写,后来,她答应了。我窃喜,哟西,这次师娘吃不了兜着走了。过了一会儿,师娘说她写好了,我癫狂,知道什么是激动么!不告诉你…。接下来就很简单,我打开我的.id,开纸条,然后——崩溃了,师娘她写了密密麻麻一大段!没想到,师娘是这么一个讲义气的女生,心里有种说不出的感觉,是内疚?钦佩?说不出……
师娘说她不爱哭,也从不在别人面前哭,她说她很少为一点事生气。是啊,不爱生气,不生气却不代表着不失望,也许,那晚,我伤了师娘的心。师娘忘了她说的,仰望星空三十度,泪水便不会流下来。
师娘会包饺子?这个我倒没有想到,也许,就如同荷友所说,师娘是个温柔贤惠秀外慧中的女生吧,嘿嘿。
师娘很纯洁,如江南一般一尘不染。
我也很爱师娘,徒弟对师傅的爱,换个角度,一日为师终生为父吧,呵呵。