仰望星空作文
仰望星空,聆听星空的声音,勾勒出无限遐想……
“这一天,我开始仰望星空,发现星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖……”
在这宁静的五月,夜,屏住了呼吸;风,停止了奔跑的脚步;花;悄悄合上了柔软的花瓣。这是一个寂静的夜晚。只有悠扬婉转的鸟啼声不断从远处森林里传来。
露珠儿从毛茸茸的叶片上缓缓滑落,滴到松软的土壤中,滋润了一株怀着美好梦想的草籽。我惊呆了,从未遇到过如此静的夜晚。世间万物似乎都停下了匆忙的脚步,尽情享受这久违而又美好的夜晚。
就这样望着,望着那遥不可及的星空。星空,是如此宽广而又如此灵动啊!犹如一池墨水在眼前荡悠,又似一块黑布上点缀着明亮的繁星。洗去了我心中的苦恼,洗去我心中的浮躁。此时,我似乎已与大自然融为一体,感受着大自然的一呼一吸,聆听着大自然那活力四射的心跳……
眼前是一片广阔无边的星空,你正踏着一颗颗繁星,走向那深邃的星空中。心中是无数的星星,划过无数完美的弧线。心中的苦恼早已被漆黑的夜空吞噬,心中的浮躁也早已被宁静的夜晚洗去。你此时已脱离了世俗的种种无奈与不堪,置身于无比宽广的星空!
在现在科技飞速发展的时代,在现在竞争十分激烈的社会,也许生活的压力早已压着你喘不过气来。不如暂时抛下城市的喧器,抛下世俗的名与利,不如在雨中捧上一杯清茶,在公园留下一迹步伐。你的心会随着大自然的平静而平静,大自然也会随着你的心平静而平静。在烦恼的日子里,不如与老友下一盘棋,共品一杯清茶,共赏一本好书。遥望那宁静的星空,那样你体会到的不只是宁静!
在这么宁静的五月,仰望星空吧!心随着星空去飞扬,你,还会烦恼,还会浮躁吗?仰望星空,感受心的那一份宁静!