平凡的人作文
英雄就是普通人拥有一颗伟大的心。
——题记
何为英雄?在我看来,英雄从来不是高高在上的神坛人物,英雄,就是普通人拥有一颗伟大的心,一颗无私奉献的心。在战争年代,英雄是征战沙场、浴血奋战的人;而在和平年代,英雄则是默默无闻的平凡人。
他们可能没有姣好的身材,厚重的防护服下是你们不施粉黛的脸。我们看不到你们的眸子,却看得到你们对生活的希望;我们看不到你们有多累,却看得到你们被防护服压出的血痕。我们只能看到你们从长发到寸头的英姿飒爽,看到每天出院的人数在不断增加,看到……
所谓的伟大,不过是平凡的勇敢罢了。
“其实世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”你们不是白衣天使,是白衣战士!你们披荆斩棘,开创着一条前人未走之路!
你们跟我们一样,是年轻人,是平凡人。你们在父母眼中,是孩子;在孩子眼中,是长辈;在他人眼中,是白衣天使;可在自己眼中呢?不过是一群披着白大褂的平凡人。有时,他们也会为油盐酱醋而发愁,但是,他们为了别人的生,自己的是,义无反顾地走上了这条路!
“哪有什么岁月静好,只是有人帮你负重前行罢了。”他们知道这条路的艰难,但是他们不后悔!为什么?因为,他们是中国的儿子,他们深深地爱着自己的祖国!就像范仲淹所说:“天下兴亡,匹夫有责。”尽管他们是平凡的。
他们是平凡的,平凡到了近乎卑微的地步,因为没人知道他们,没人感激他们,别人知道的只是他们的一个笼统的称谓。可他们有一颗不平凡的心。他们知道,自己的这份工作有多么艰苦,他们无非是在死神手里抢人罢了,可眼中依旧闪着亢奋的光!
花开花落,雁去雁回,守护于疾控家园这片草地上,不论时光短暂或是漫长,他们无悔……