平凡的人作文
工作是平凡的,没有哪一个工作是高贵的,也没有哪一个工作是低贱的。但就在这平凡的岗位上,仍然有一些人拥有了不平凡的人生,因为他们对他们的工作情有独钟。
歌手是一个看似很平凡的职业,在聚光灯下,有百万人的拥护和宠爱,每天看见他们唱几首歌就是大腕,羡慕的很。可说到底,他们只不过是对唱歌情有独钟而已。
汶川,玉树地震后一群可爱,可亲,可敬的人出现了,他们用自己的双手抛开一层又一层厚重的水泥板,给压在底下的遇难者送去救命水,把他们从石板底下救出来,给了他们的重生的机会,他们就是武警战士们。在灾难过后第一时间赶到灾区,有的甚至连家人也顾不上管,不管刮风还是下雨,他们都坚守在岗位上几天都没合过眼,他们是军人,他们对自己的职业情有独钟。
袁隆平,被称为杂交水稻之父,他的工作更平凡,每天都在种水稻,和普通农民一样在烈日下辛勤耕种,可是因为他对他的工作情有独钟,从来都不觉得累,还用他那智慧的大脑,研究出来东方魔稻,为中国甚至是全世界解决了吃饭问题。
邓亚萍,由于从小的大强度训练,她身上,腰,膝盖,颈部,脚踝都留下了伤病,打比赛时强忍着这些痛,实在不行就打一针,但她仍然坚持,从不放弃,最终成为了世界冠军,因为她对乒乓球情有独钟。
他们的工作都是平凡的,但他们把平凡的工作做的不平凡,做的伟大,甚至让全国人民都记住了他们。是他们运气好么?当然不是,是因为他们对他们的工作情有独钟只有对一份工作投入了感情,才会用心,认真的去做好它,就一定能有非凡的成就。
学生对学习情有独钟,工人对工作情有独钟,医生对救人情有独钟,才会把事情做好,这个世界才会更美好。