我的好朋友作文
我有一个好朋友,他的名字叫:晓兰。
说起我和她的故事,三天也讲不完。嗯……要不我给你交我们见面时的情景吧!
那是一个阳光明媚的下午,小鸟在巢里发疯般地叫,小牛悠悠地在草地上吃草,还有小羊,只顾吃草,连我的招呼声都没听到。唉,算了,干嘛跟羊争!我又走向了一片树林,看见了一个女孩子。她那微湿的短发披在肩上,穿着一身牛仔,散发着一种独特的气质。她坐在秋千上,但我并不知道她在做什么。
好奇心使我坐在稍近的凳子上,迫不及待的想看看她在做什么。时间久了,便不知何时间睡着了。“喂,醒醒了!”我隐约感觉有人在推我。我揉揉眼睛坐起来打了个哈欠。“哈,你都睡多久了,像一头死猪一样,要不是我喊你,说不定你想在这过夜呢!”那个叫我起来的人说。哼,你才是猪呢,这么没礼貌的家伙。我暗想着,睁开了眼睛,一看就吓到了。“你怎么在这儿?”她满脸奇怪,搞不懂我的意思。“你认识我吗?”没错!就是她!那个浑身穿牛仔的女孩子!噢,她跑到这来干啥?
她又开口了,说:“我叫晓兰,你好!”“你好你好!”我回答道。她问:“你叫什么名字?”“我叫莹莹。”我简要回答。然后他又问了好一大堆问题,比如“你多大了?”“你喜欢什么东西呢?”“喜欢什么科目?”之类的。我脑瓜子受不了了,只好叫了一声:“你不要问了,脑瓜子疼,在抗议呢。”她笑了,我又不免怀疑她是不是太爱说话和笑了,嘴那么大,一个西瓜也能囫囵吞下去。
我挺纳闷的:我平时不爱交朋友啊,别人又不能亲近我。她是怎么做到的呢?