放鞭炮作文
过年里,我最喜欢的就是放鞭炮了,尽管手被烧伤过,却依旧不妨碍我对放鞭炮的喜欢。
鞭炮,就像一颗星星,在夜空中一闪一闪的,一时亮,一时暗,却总是在绽放出火花。
因为过年,我家提前准备了很多鞭炮,各种各样,五颜六色,好看极了。可惜今年的春节与以往大不相同,买的那些鞭炮一个也没用上。
虽然鞭炮的种类很多,但是我依旧喜欢甩炮。那是我最喜欢玩的鞭炮。除了甩炮,我们家还会买一个一百响的传统鞭炮,那是姥爷最喜欢的鞭炮,也是最传统的鞭炮。对了,还有我爱玩的仙女棒,这也是我们家过年必买的鞭炮。
关于仙女棒,还有一个这样的传说:只要在第一根仙女棒完整的燃烧完之前,许下愿望,愿望就可以实现,可是如果仙女棒没燃烧完就灭了,那么愿望就不灵了,第二根也没有用。这个传说是我姥姥告诉我的,可是那时在农村过年,晚上的风很大,仙女棒总是被吹灭。所以说,许愿望这件事很难实现,但我依旧相信姥姥说的话。姥姥在世的时候,经常会和我讲起这个传说。自姥姥去世以后,这件事也在我们的记忆中渐渐淡忘,但是那些曾经点燃仙女棒的美好瞬间会记得,那些曾经在第一根仙女棒上许下的愿望会记得……
我喜欢过年,也喜欢放鞭炮,更喜欢那些在鞭炮中许愿的时光。