放鞭炮作文
吃了年夜饭,就是我们男孩子最喜欢的环节——放鞭炮。大红的鞭炮,单看外表,就令人感觉红红火火,喜气洋洋。一旦点燃,欢乐的火苗兴奋地嗜咬着绳子,慢慢地逼近鞭炮。鞭炮似乎被火苗感染了,也变得兴奋起来。啪啪,啪啪啪,一节节炸响,尤其是在夜晚放。在黑暗中,一个接一个,闪着光亮的小精灵,如同一条长龙随着一声声震耳欲聋的响声闪来闪去,忽隐忽现,美丽极了。
这不,我们一家人正准备放鞭炮呢。
爸爸左手拿着打火机,已经按开了火,正准备点鞭炮时,突然说:“琰琰都这么大了,比他妈妈还高了。这次就让他来放吧。”
什么?让我点鞭炮?万一那鞭炮都炸响了人还没跑,不是太危险了吗?不是开玩笑呀,之前在新闻上就看过这样的案例。不点罢了,不怕一万,就怕万一啊!
不行呀,我都是一个比自己妈妈还高的一个大小伙啊,一个上了六年级的少年呀!再说了,我已对放鞭炮的过程步骤了如指掌。古人云:“人要脸,树要皮。”路卓琰,你是不是嫌期末考试才考班上16名不够丢脸是吧?现在你又要在别人面前立个胆小的形象吗?别给我一副熊样。赶紧过去点。
我终于在内心的驱使下走了过去,点燃了鞭炮,好在一切顺利。美丽光彩的火苗如同一只孔雀的羽毛光彩夺目。慢慢地,“彭”一声打破了沉默,接着就像多米诺骨牌一般,啪啪!啪啪啪!四处散落着红色的已被炸碎的包纸,好似上天下了一场红雨,红红火火,喜气洋洋。
鞭炮开始扭动起来,加上那地球也得抖三抖的炮声,仿佛一条威风的巨龙,要把所有的妖魔鬼怪消灭干净,把幸福撒满人间。
千人万户巷,鞭炮啪啪响,只为祝大家,来年会更棒!