放鞭炮作文
过年了,弟弟、姐姐和妹妹都来到了外婆家,大家团聚在起一真是好不热闹。
过了一会儿,弟弟凑到我跟前,迫不及待地跟我说:“哥哥,我们一起去放鞭炮。如何?”说着,他拿出了四盒老虎炮,还拿出了两只打火机。我们一起来到了屋外的空地上,开始放那些鞭炮。 起先,我胆子小,不敢放,只是看着弟弟放。只见他一手拿一个鞭炮,一手拿打火机,很快将鞭炮点燃,往地上一扔,两手捂住耳朵……我也连忙跟着捂起耳朵。那鞭炮一直在地上冒烟,不响。我说: “这会不会是一个哑炮?”弟弟连忙说:“马上会响的!”他话音刚落,只听见“砰”一声响,震得我心惊肉跳。“好大的威力呀!”我战战兢兢地说。“这真是小菜一碟!”弟弟大大咧咧地说。
后来,我们一起去了河边,在那里放闷炮。就在那里,我也尝试着放了几个鞭炮。我学着弟弟的样子,点火,引燃,扔到河里……那鞭炮居然也在水中炸开了花,只是每个动作都做得心急火燎, 生怕那鞭炮在手中炸开花,没有弟弟那么镇定自若,不过心中还是萌生了一种成功以后的喜悦之情。就这样,我的手脚也慢慢地自如起来。随后的几天里,我们相继进行了“冰上鞭炮”、“酒坛鞭炮” 、“烂泥鞭炮”等有趣而好玩的放鞭炮游戏,体验着一种欢快祥和的喜庆之情。我们在玩鞭炮游戏的过程中还发明了一种可以叫“连环炮”的游戏方法,就是把几个鞭炮围成一圈,中间洒上一些火药, 然后在火药上引上一根导火线,用打火机点燃,不一会儿,可以听到“啪啪啪啪……”接连不断的鞭炮声,那气势更加威猛,气氛更加喜庆。
欢乐春节渐渐远去,但那喜庆热闹的鞭炮声久久萦绕在我的脑海中,回荡在我的耳边。