放鞭炮作文
春节是学生们期盼的泡泡,这泡泡里有孩子们花儿般的笑容,有孩子们银铃般的笑声,还有孩子们那雷鸣般的祝福······“快来啊,快来啊!”我兴奋的喊声,把一家老少全都聚集在我的左右,因为这是大年三十最激动人心的时刻——放鞭炮。不信,你看前面那玩意儿不就知道了:那鞭炮长得很规矩,像个小胖墩,又大又胖,它还穿着一件花衬衫,上面写着四个金灿灿的大字—“火树银花”。嘻嘻,听着名儿我就迫不及待的想放放哩!爸爸读懂了我的面部表情,拿着打火机,快速点燃导火索,再以雷不及掩耳之势刷得跑到我的身边,观看精彩的烟花表演。只听“砰”的一声巨响,一棵“梨树”立刻升向美丽的夜空表现自己。它仿佛古代美女西施,舒展着腰身,眨着迷人的大眼睛,翩翩起舞!她在空中那美丽的舞姿,使我们全家都情不自禁地赞叹。精彩的还不止这些哩,你看:一朵秀美的粉红色桃花已经展现在我的面前,它像一个花瓣形摇篮,小星星睡在里面做着彩色的梦。桃花渐渐地扩散开来,它掩着黄,露着粉,映着紫,放着耀眼灿烂的金光,轻轻柔柔,美丽极了!我望了望周边的人,他们的表情各不相同:妈妈静静地看着天空中美丽的奇景,脸上露出欣赏的神情;哥哥嘴巴张得老大,仿佛嘴里塞了一个大鸡蛋,还不停地发出“哇,好美”之类的叫声;爸爸更是激动,直接拿出照相机,“啪啪”保存了下来·····烟花很快放完了,2月3日伴随着12时的钟声,伴随着喜庆的鞭炮声热热闹闹地来到我们身边,新的一年到来了!在此,我祝同学们:学习更上一层楼!