我心中的美好家园作文
北京是人人心中的美好家园,也是讨人喜欢的美好家园。然而金昌也是我心中的美好家园。金昌的景点很多。先说说金水湖吧!
金水湖位于东区工业开发区,那里的景色优美,湖水魅力诱人,那湖水犹如天空般湛蓝,是理想中的一面镜子,一阵微风吹过,湖面上波光粼粼,荡起一圈一圈的涟漪。在金水湖畔,草——绿草如茵,像地毯似地;花——星星零零,像是在绿油油的地毯上点缀了一下,又变成了一条艳丽的缎子;树——又是那样的粗壮挺拔,像是一排排的士兵守卫着这里。这样美丽的景色怎能不讨人喜欢呢?再说说龙泉景观带吧!龙泉景观带位于龙泉公园对面。那里原来是一排老房子,由于该地段大部分房屋属建市初期修建,基础设施配套不完善,长期以来形成垃圾成堆、污水遍布的现状,被群众称之为“龙须沟”,为彻底改善城市人居环境,改变城市市容市貌,市委、市政府决定对西干渠沿线环境脏乱差进行集中综合整治,规划建设龙泉景观带。
现在那里环境优美,旁边有一条小溪穿过,小溪的水清澈见底。景观带内有假山、人行桥、休闲广场、街角广场、晨练广场、戏水广场等十多处景点,是一个金昌市一个重要的城市休闲绿地,为市民提供优美的休闲场所和憩息环境,同时也将真正成为集防洪、农灌和景观等为一体的城市一道靓丽的风景线。最后说说金川公园吧!金川公园的规模很大,园内有花草树木、湖泊假山、儿童乐园;园内空气清新、鸟语花香,是市民们晨练的好去处。特别是夏日的早晨,你可以看到许许多多的市民在公园里跑步、跳舞、打羽毛球等等。每当周末,好多家长总会带着孩子们来这里玩耍,你瞧,小朋友们有的在玩沙子,有的在玩碰碰车,有的在玩海盗船,……到处都充满着孩子们的笑声。大人们则和朋友们聊聊天、谈谈心,一起喝喝茶,海阔天空,是他们工作之余放松心情的好去处。……这公园让人们享受到了风景的美、自然的美。
俗话说的好:“良好的开始是成功的一半”,我相信,只要我们一起努力,金昌也会像北京那样繁荣昌盛。来吧,朋友,让我们一起努力,建设和维护我们的美好家园。