我心中的美好家园作文
我生活在一个美好而又幸福的家庭里。这里有勤劳的妈妈、努力工作的爸爸、可爱调皮的弟弟妹妹,关爱我们的奶奶、姑姑,还有幽默的我。
虽然家里充满了乐趣,但是,我还是有些烦恼,特别是妈妈和奶奶。希望您俩听了我的心里话,不要生气。妈妈,在这个家庭中是最关爱我的。每天,当半夜我咳嗽时,你您都无微不至的给我倒开水,帮我拍拍背;当我好像落汤鸡一样回到家时,您总是用干毛巾帮我擦干,不停地问我有没有着凉;在上学的路上,你总是不停地嘱咐我路上小心,上学好好读书……
因此我对您充满了感激。可是,我有时也有点对您不满。周末是个放松的机会,我想看会电视,您马上就把电视关掉,瞪着那双眼睛一本正经对我说:“现在是学习的最好时光,没听过少壮不努力,老大徒伤悲吗?”我听了,如同遭受晴天霹雳一般,刚想反驳,又想了想便闭上了嘴,现在,我连看电视都成了奢望呀!还有那天下午,我在桌上写毛笔字,有一个“德”字不小心写错了,你就大声喊:“你写什么啊!你看你,这段时间写字的水平都没有进步,不好好学习,就不要学了!”我听了委屈极了,泪珠不停在眼眶里打转。
我心想:人就是要一点一点的进步,哪能一步登天呢?奶奶,您也是我最要感激的人。您每个“细节”都不放过,如果有一道题我不懂,您便苦口婆心、语重心长、不厌其烦地给我讲解这道题。一旦我病了,您就像救护车一样十万火急把我送到医院,在路上不停地劝我,以后别干这些惹麻烦的事了。但是,您苦口婆心的太厉害了!遇到一件高兴或不高兴的事,您就没完没了地说个不停,因此,全家人都对您这点不满意。
那一次,我在洗脸时,表弟刚好在旁边,我把毛巾甩在毛巾架上,不小心上面的“小淘气”蹦到了他眼睛里,他大哭起来。你不分青红皂白便将我的耳朵扭得通红,我说自己是不小心把水甩到他眼睛里的,您说我不但故意而且还撒谎,我欲哭无泪,可我有什么办法呢?
到了吃饭时间,奶奶边端菜边嘀咕刚才那件事。真是让我哭笑不得。所以,我希望妈妈您不要动不动就批评我,不让我看电视;奶奶您不要再那么啰嗦。如果您们能够听从我的意见,我也不会再像以前那样调皮捣蛋了。这就是我心目中的美好家园。