西红柿炒鸡蛋作文
妈妈总是说我只知道好吃懒做,我听了很不高兴,决定自己炒一次菜给妈妈看看。
我去菜市场买菜,我想买西红柿和鸡蛋。一个老爷爷说他的菜又便宜又新鲜,可我带的钱不够,就向老爷爷撒娇:“爷爷,便宜点嘛!您这么老了还可以背这么多菜来,真厉害啊!”爷爷看我嘴甜,就降价卖给我。买到了便宜菜,我很开心,哼着歌儿回家去。
回到家,打开水龙头开始洗菜。红彤彤的西红柿被我洗得干干净净,再用刀小心翼翼地把西红柿切成一小块一小块的备用。我拿出一个碗,把蛋轻轻一磕,蛋液蛋黄出来了,我拿筷子在蛋液里左搅搅右搅搅,终于把它搅拌好了。
开始炒菜了,我先开火,然后倒一些油在锅里。因为我不知道锅里有水油放进去就会噼里啪啦地乱炸乱溅,吓得我魂不附体。我赶紧用锅盖往锅上一盖,可油还是在锅盖下像炸弹一样砰砰乱炸。我手忙脚乱地把蛋液倒进锅里,蛋液在油里哧哧地开成了一朵金黄的花。翻面过后,把切好的西红柿放进锅里翻炒,最后加上盐,撒上葱花,一盘红黄绿相间的香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
品尝一下自己做的菜,虽然不如妈妈炒的好吃,但我对自己说,下次继续!