我尊敬的人作文
从我童年开始,经过漫长的岁月,我渐渐懂得了一个道理:应该尊敬普通的人。比如相貌平平或丑陋,但充满自信的人。他们耐心地成长、自尊地生活,他们身上具有美丽者难以企及的美。
遇到挫折和失败依然乐观,即使不高兴,也不拉长了脸唉声叹气的人。
敌寇压境,拼死抗争,死得并不轰轰烈烈,很快被人遗忘的士兵。
到城里当清洁工、建筑工,干最脏最累的活儿,使城里高楼林立、清洁整齐的农民,以及他们饱经常沧桑而依然坚守土地的父母。
站在讲台面前不辞辛劳地向我们传授知识的老师,眼神中不仅拥有严厉,还夹带着母亲爱抚孩子的感觉。在这学期临近期末时,我们班的一位同学头受了点伤,我的“老师妈妈”立即和五位同学去医院看望了那位受伤的同学,谢老师对我们无微不至的爱不正像自己的妈妈吗?在我们悲伤或快乐的时候,母亲给予我们的爱如同万里晴空和细雨蒙蒙之时,从玫瑰花蕊这溢出的芬芳。我的“老师妈妈”不光温柔,但她还是对我们的行为、品德和学习非常负责,不论你犯了多么微不足道的错误,“老师妈妈”也会严厉的批评你,使你深深的明白自己的错误,永不再犯。记得在四年级时,我们还不太熟悉这位“新老师妈妈”,而不太尊重她,谢老师还是像母亲一样耐心的教导我们。在一个喧闹的课间,我走进办公室将作业交给英语老师,偶然看见谢老师在不停地活动着肩膀和脖子,然后又埋下头提笔批阅我们多得像小山的作业,谢老师这负责任的态度令我们肃然起敬。难道这严厉又富有母爱的“老师妈妈”不值得我们尊重吗?
简言之,我尊敬天底下一切善良、诚实、富有感恩之心的普通人。如果名人是金字塔的尖顶,他们则是塔身和地基。虽然地位卑微,但内心高尚;虽然外表丑陋,但耐心、自尊、乐观坚强、真诚、热爱祖国民族,内心很美。