一个平静的夏夜,我知道了自己的小学升学考的成绩,不是那种普普通通的考砸了,而是那种算的上“惨不忍睹”。语文、数学错了很多。望着自己的那两张试卷,我不禁流下了辛酸的眼泪,一颗又一颗泪珠不住地滴下来,不争气地滴在了地板上。是啊,这些就是我小学六年的成绩,这意味着我小学学到的知识并不扎实,就因为这样的成绩,我要付出的更多更多……我多次想阻止自己夺眶而出的泪珠继续落地,可是毫无用处,因为我实在太伤心了。我呆呆的站着,不停地对自己说:“要坚强,每一次失败,每一个错误都是一个教训,一个启示,一点经验,只要不再犯同样的错误就行了。在人生的风雨中,这点痛又算得了什么,要拍拍胸膛重新站起来。即使人生纵使你跌倒100次,但你一定要第101次站起来,勇敢的朝着自己的目标去奋斗、去拼搏、去努力,不能向失败和困难低头、让步……”
的确,胜败乃兵家常事,何必要为此悲伤。有时间可以在这些地方浪费,还不如反省、检讨一下自己,争取下一次的成功,人生的路还很长,如果在现在不可自拔,自甘堕落,等待你的只有空虚和懊悔。