我笑了作文
这个星期六,我父母带我去了我很久没去过的奶奶家。到了外婆家,上楼到客厅,我愣住了。我看见我的小表弟在玩一只麻雀。我想都没想就跑去和小表妹玩了。这只麻雀很可爱。看,它有棕色和白色的羽毛,黄色的小嘴,一双橙色的脚和一双像两颗黑色珍珠的小眼睛。它的羽毛还没长满,看起来像一只未成年的麻雀。
我对奶奶说:“奶奶,你抓这只小麻雀干什么?”奶奶笑着回答我:“乐乐,你好久没来我们家了,这里也没什么特别好吃的。今天早上刚抓到这只麻雀,晚上就把麻雀肉炒了给你吃。很香!”什么?吃炸麻雀多恶心啊!
时间过得飞快,已经快下午三点了。我总是担心麻雀。如果我再看麻雀,它好像快死了。它无力地看着我,焦急的眼神仿佛在说:快让我回家,我要找妈妈!看到它眼中闪烁的乞求表情,我心软了,心想:麻雀的妈妈现在一定在为它哭泣。这时,我鼓起勇气对奶奶说:“奶奶,我要放了麻雀。太穷了。”我奶奶听了,惊呆了。过了一会儿,她回来了,笑着对我说:“乐乐,你终于长大了,你的想法是对的,我支持你!”我谢过奶奶后,就让小表妹一起站在阳台上,解开绑在麻雀脚上的绳子。我们小心翼翼地把麻雀抓在手里,然后伸出手。麻雀在阳台上跳了一会儿,好像在感谢我们俩。跳够了,它飞走了,飞到空中,不时回头看我们。我和小表妹开怀大笑。
我跟父母说了这件事,他们一听就鼓掌。他们为自己的女儿——,为她充满爱的行为感到骄傲!因为热爱自然热爱生活是每个人都应该做的!这时,我笑了.