我笑了作文
体育课的上课铃响了,我充满信心的地走向操场,迎接我的是四百米考试。
我在小学时,“体质”异常的差,像长跑这类东西对我来说,比阎王爷还恐怖。但我为何在这学期的一千米测试中取得优异的成绩呢?因为在优异的成绩背后,有刻苦训练和一个监督我刻苦训练的人――我的母亲。
小学毕业考后,我的成绩单中体育那一栏赫然写着“达”,这还是我毕业靠前平明加强锻炼得来的,但这离母亲的要求差距太大了。
于是,在小学与初中之间的这个暑假里,我对自己开展了魔鬼般的训练。每天跑步,打篮球,引体向上,仰卧起坐。每天类的头重脚轻,腰酸背痛胳膊疼,更痛苦的是,我是被人强迫的。
来看看我暑假中我匆忙的每一天吧:早上六点起床去中山公园跑步,累个半死不活。回来看会电视写作业到中午,吃饭前三百个仰卧起坐,之后睡一觉,在三百个仰卧起坐。玩一会电脑后做作业到下午四点,去游泳到五点半,蹲起一百下后吃晚饭,读过半小时英语后跑步――三十圈,大约一公里多。幸亏是慢跑,不然就完蛋了……
但这种训练终归是有效果的。
这学期体育课上,当老师宣布过几天要进行一千米测试时,我心中好似展开一朵千瓣菊――英雄有用武之地了!
“预备,跑!”
起跑。
抢内道。
调整呼吸。
控制节奏。
蓄力。
冲刺……
我跑出了“小组第三”的好成绩,我笑了。这不同于我听到谢陈斌讲笑话的笑,这不同于我看汤书昊做鬼脸的笑。
这是来自心的笑,这是我看见自己成功时的笑!
那次,我真的笑了。带着两道泪痕……