我笑了作文
上一次,我那说谎的行为使我感到深深的后悔,在我心中结了一个结。就是我把考试成绩93分改成了98分,欺骗了爸爸,最后我把这件事情写在信纸上,希望爸爸能原谅我。
那天放学后,我高高兴兴地跑回家。忽然看见爸爸正在看我写的那张信纸。我急忙跑回房子假装做作业,躲过爸爸的追问。突然一声雷鸣般的声音吓得我整个跳了起来。哦,原来是爸爸在叫我过去,我扔下笔,打开房门,慢吞吞地走到爸爸跟前低下了头。“这里写的是不是真的?”爸爸对我说。我吞吞吐吐地回答爸爸:“是。”“那为什么你要欺骗我呢,是不是有什么特别的原因呀?”“因为你对我说如果不能得到95分以上就会批评我的。”爸爸笑了,说:“乖孩子,我这样做只是想激励你考到更高的分数,其实93分已经很了不起了!”说完,就把手放在我的肩膀上,我顿时感到有一股暖流流进我的心里,令我觉得十分温暖。“这样吧!你就做一件好事来弥补你的过错。”“好!”我毫不犹豫地回答,就在这时候,一声巨响,我立刻走出去,哦!原来是一位阿姨装橙子的袋子穿了个洞,橙子都滚到了地上去。我正要走回家的时候,突然想到帮助这位阿姨不正是一件好事吗?于是我飞快跑过去,三两下手脚就把橙子捡好装在一个新袋子里面,再还给阿姨。那位阿姨对我说:“孩子,你帮我捡回橙子,我就送一个给你吧!”我连忙把橙子递回给阿姨,对她说:“不用了,正所谓‘助人为快乐之本’,更何况我们是小学生,帮助别人是应该的。”说完,我扭过头,原来爸爸听到和看见了刚才的事情,我连忙低下了头,但脸却红了我再抬头看一看爸爸,他还对我微笑呢。
就是爸爸这个笑容,令一直在我心中的结解开了。