兰州是一个美丽的城市,在近几年的维护中,兰州的空气变得越来越清晰,人民的素质与文明礼仪都在提高,兰州也慢慢的成为一个文明城市。
几年前的兰州,每天公路上都是车来车往,经济塞车,车辆的尾气严重污染了空气;工厂中排放的污气也对空气造成了不小的伤害;在街道上总会看到垃圾,却无人去在意……但是,现在的兰州可不在是那样子,很多人在道路上看到垃圾,都会自觉地去捡起扔入垃圾箱,许多人出门也经常骑自行车。更多人懂得了环保,珍惜清洁工们的劳动成果。
兰州人的素质也提高了,在以前,很多兰州人总做不到。有一次,我们全家支动物园游玩,在动物园中我们看到了很多动物,但当我们到了猴子园以后,看到的都是大人小孩抒零食扔给猴子们吃,我那时想:“他们怎么那么不讲文明,像他们这样乱给猴子吃东西,肯定会把猴子喂的拉肚子。”突然工作人员过来制止了他们,可这只是短暂的,工作人员去后,他们又开始了不文明行为。
“人无礼不立,事无礼不成,国无礼不宁,”我们一定要讲文明,不仅仅要自己做,还要去推广文明。做到文明真不难,见到行人道上有垃圾就捡起来,扔入垃圾桶;在公共场所,说话尽量小声,不影响他人,即使人多,也要自觉排好队。如果你做到这两点,你就有了素质,有了礼仪。
所以从现在开始,我们讲文明,去保护环境,共同创造城市。