小小的个子,一头乌黑的头发,淡淡的眉毛下是一对神采奕奕的小眼睛,两个大大的耳朵,一张小圆脸,这就是我,一个活泼的男孩儿。
性格活泼的我最大的特点就是喜欢畅想,哪怕是一件小小的事情,都能浮想连翩很久很久。比如,当我看到树上飘落下一片树叶的时候,我会想着它可能是在诉说着什么。它会诉说什么呢?诉说时间的短暂?还是赞美自己做了多大的贡献?当我遇到一簇毒蘑菇时,我会想着正当它们在比拼各自的威力有多大时,突然走过来一个人听到了它们的谈话,然后气愤地把它们一一踩扁;当我看到小猫形状的耳罩,我就会想到戴上它就能听懂猫的语言;而当我的钢笔找不到时,我会想到它一定是被时空隧道带到了很远的地方……我就这样经常奔驰在幻想的天地里,想象着各种各样的故事并乐在其中。
而有时,畅想却成了我最大的缺点。因为我经常畅想过头,造成我上课时注意力不集中,经常被老师发现。下面就是一个上课时因为畅想没有听讲的场景:老师说:“卢闻楷,起来回答一下这个问题。”我被老师突如其来的提问吓了一跳,一下子就拉住了想象的缰绳,心惊胆战地站起来,支支吾吾地说:“这道题……答案是……额……啊……”此时的我,感觉脸上火辣辣的,心里早就乱成了一团。
因为上课不听讲,我被老师批评了很多次,老师说我的一对耳朵按古话说就是“摆设”,长这么大的耳朵却什么也听不进去。虽然经常被老师批评,但我还是没改掉上课时喜欢畅想的毛病。
我不仅喜欢畅想,还非常地贪吃。尤其是去吃西餐时,我每次都能像“旋风卷残云”一样,把饭菜吃的一干二净,然后惬意地喝着饮料,直到肚皮滚圆,还标榜说自己完成了“光盘行动”。
当然,除了吃和畅想,我还有很多其他的特点,比如唱歌、阅读、游泳等也都是我很喜欢的。
这就是我,一个没长大、爱畅想还很贪吃的男孩。