热闹的年作文
"大清仓,大清仓,书买一送一哩!''是怎么回事呢?哦,原来今天学校正在举行图书跳蚤市场呀!
瞧,跳蚤市场人山人海的,同学们一个个脸上洋溢着快乐的笑容。有些卖书的同学提起嗓门大喊起来:"好书,好书哩,全部半价,多买多送,机不可失,时不再来!”真是热闹非凡。我手里拿着钱,仔仔细细地搜索着每个摊位,寻找着爱看的书籍。突然,我停了下来,目不转睛地盯着那本书《福娃历险记》。急忙跑过去,左翻翻,右翻翻,这本书封面精致,里面的内容十分精彩,而且插图也栩栩如生,我对这本书爱不释手。旁边卖书的大哥哥看出了我的心思,对我说"买本吧!原价要十元钱,现在只卖五元,很实惠哩!”我正要掏包付钱,忽然想:买东西应该还一下价吧!于是我对那个大哥哥说:"再便宜点,再便宜点,我买两本怎样?'’那个大哥哥想了想说:“那两元。”我摇摇头坚定的说:"一元。”“好,一元成交。”我又说:“那还有没有什么赠品?”大哥哥对我笑了笑说:“小弟弟,你真精明,当然有了,一支笔或一本本子,本来只送一样,看你这么能干两样都送你得了。”我听了喜出望外,连忙掏包付钱。就这样,我用一元钱买了三样东西。
我心里美滋滋的。接下来,我又先后买了《喜羊羊与灰太郎》《淘气包马小跳》……叮铃铃,时间到了,我带着自己的收获回到座位上津津有味的看着买来的书。