热闹的年作文
话说,我家最热闹的地方就是厨房了。妈妈一下班就迫不及待的钻进厨房。
今天晚上,我的作业都写完了,妈妈还没有回来。话音刚落,门“吱呀”一声,我“蹬蹬”|地跑向妈妈,对妈妈说:”您怎么才回来呀,怎么回来这么晚,我的肚子都咕咕叫了!”妈妈说:“你当我的助手吧,我一个人忙不过来了。”我爽快地答应了。
走进厨房,水龙头“哗啦啦|地流着水,把水壶灌满后,我就择油菜,“哎呀!”一声,我叫了起来,“妈妈,怎么有坏的啊,还有虫子!”妈妈说:“没事,把坏的丢了就行了。”妈妈“当当当”三下五除二就把菜切好了。开始炒菜了,我在一边看着,锅里“噼里啪啦”地响着。过了一会儿,妈妈对我说:“佳佳,喊你爸爸来吃饭。”我接着从橱柜里拿出一个盘子,“啪|一声放在桌子上。妈妈把菜端到了饭桌上,爸爸从房间里走出来,说:“老婆大人,您辛苦了!”我们一家人高高兴兴地坐在一起吃饭,我对妈妈说:“爸爸是个大懒猫,我比爸爸勤快多了!”爸爸说:“我今后一定向女儿学习,帮老婆大人做饭。”
热闹的厨房伴随着我在生活的点点滴滴,还给我们带来了美味佳肴,我爱这热闹的厨房。