热闹的年作文
昨天傍晚等我做完作业,妈妈叫我去阳台。我走到阳台往下一看傻了眼,好热闹的三江街。街道中间汽车、摩托车、电瓶车、黄包车、三轮车、自行车、行人汇成了徐徐移动的长龙,车鸣声、叫卖声、讨价还价声汇成了一曲交响乐。街道两边自觉摆成了两条长龙似的摊位,一边是琳琅满目的水果摊,一边是应有尽有的蔬菜摊。
水果摊上的葡萄一大串一大串的,真像美丽的紫水晶;西瓜摊位上的西瓜又大又圆,吃起来一定又甜又鲜;紧挨着的桃子又红又香非常诱人,旁边是红得发紫的桃形李,还有红扑扑的苹果、又酥又脆的梨子、黄橙橙椭圆行的哈密瓜,连又青又涩的橘子也急着来凑热闹啦。
另一边是蔬菜摊,有长着棕色胡子的芋艿、有紫得发亮的茄子、有披着霜白娃娃似的大冬瓜、有外皮象老奶奶一样布满皱纹的脸的南瓜、有堆成小山似的花生和毛豆数不胜数。
车上的人、路上的行人时不时停下来买点儿水果买些菜,摊位上的生意非常兴隆,买主们挑选着满意着,摊主们忙碌着快乐着。