热闹的年作文
每天下午临近放学时我们学校门口就会聚集来接孩子的家长。里三层、外三层,校门口都水泄不通了。有手里准备一些小零食的,爷爷奶奶的。有耐心等待着的爸爸妈妈。也有急得像热锅上的蚂蚁团团转的外公外婆。嘴里叨念着怎么还不出来呀?我还有其他事等着要去做那。放学铃声一响孩子们鱼贯而出这时的校门口呀真可谓是人山人海热闹非凡。
马路上五颜六色的小轿车,电瓶车和自行车……排起了长龙般的队伍汽车的嘟嘟声自行车的叮铃声和校外商店的广告声一齐奏起了美妙的交响曲。三路公交车也像凑热闹似的。缓缓地开过来整个马路都快处于瘫痪状态了。让开,让开靠这边交警同志来了校门口的秩序才有了一点好转。
学校旁的小摊生意火到爆。你看,炒粉店当老板正忙得不可开交。笑的多开心呀!一定是赚翻了。
我是个地道的吃货,每次放学我都想买点吃的。可妈妈说过,外面的东西不能吃,可我还是把妈妈的话抛到了九霄云外。今天说实在的我看到凉面肚子里的馋虫就变得活跃起来。我无法控制自己心想老妈,对不起啦我就一次就这一次我掏出身上的所有的家当——两元钱。递给老板,老板心领神会麻利的给我一碗凉面。我端起凉面,津津有味地吃起来。
每天放学我们都会经历这样的情景,其实你想一想我们学校有3000多名同学一起下课。再加上外面的人,不挤才怪呢!大约半个小时后,大多数同学都回家了。这时校门口才慢慢的恢复往日的平静。