我的故乡作文
记得小时候,最美好的回忆都在故乡,那里有绿绿的小草,蔚蓝的天空上一朵朵千变万化的白云,那清澈的小溪潺潺地围绕着村庄,那美丽的情景,犹如人间仙境。
我家门前有一条清澈见底的小溪,有时,我们找来一个水瓶,扒开石头,把那些身藏隐蔽的小鱼小虾捉来放在里面玩。有一次,我捉来一只手掌大的螃蟹,仔细观察才发现,从螃蟹的肚子里爬出了一只只小螃蟹,原来是一只要生宝宝的螃蟹。
在田野边有不少狗尾巴草,我们走过准会随手摘几根做成戒指,非让一个女孩和一个男孩结婚,让他们互换戒指。当春天来临时,田野里一片金黄,我们常会去追那些黄蝴蝶,看着它们越飞越高直到看不见了为止,或者是黄蝴蝶飞到油菜花中找也找不到了,真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。这情景我一辈子也不会忘记的。
啊!故乡,我藏有美好回忆的地方。那里有欢笑、有山歌、有大自然的美丽风景,我爱我的故乡。