脚步作文
美就是当脚步声响起时,奋进的步伐。
——题记
我考试又考砸了。
鲜红的分数灼痛着我的双眼,泪水不由自主地流了下来。我走进一条幽静的小道,忽地下起了暴雨。豆大的雨滴子弹一般打到我的身上,我无助地倚靠在灰白的墙边,无声地抽泣着。
这时,一片碧绿闯进我的眼睛。
我好奇地探出头去——竟是一墙的爬山虎!
它像一条绿色的瀑布,从上泻到下,似乎还溅着水花。一墙的叶片,你挨着我,我挤着你,推推搡搡,吵吵闹闹,好不快活!
雨,还在下。
雨水滴到爬山虎上,顺着茎叶流下来,越发将它的颜色洗亮了,绿油油的。我的眼睛也顺着这片绿往上望去,却不见其发端;往下望,也不见其终极。
我好奇,它是如何爬上去的。
扒开一层层叶片,我看见一个个小巧的圆盘,紧紧地趴在灰白的墙上。用手去抠,也抠不掉。
原来,爬山虎就是这样一步步爬上墙壁,爬上房顶的啊。我忽然觉得,这一片碧绿的爬山虎也爬进了我的心里,响起了一阵坚定的脚步声。
爬山虎是如此,人又何尝不是如此?只有一步步攀登,才能到达胜利的顶峰,挂满荣誉的墙壁,获得出人意料的美丽成就。
雨停了,天又明朗起来,真的好美。
和着爬山虎的脚步声,我也加快了我坚定的却步。
我坚信,总有一天,我会和这爬山虎一样令人震撼,拥有自己的美。