我最敬佩的人作文
一个烈日炎炎的夏天,在一条车水马龙的商业街上,我看见了一位尽职尽责、认真指挥交通的人——交警叔叔,一股敬佩之情油然而生!
炎炎烈日使我们的城市变成了一个大蒸笼,而我们就是这蒸笼中的大肉包子。这时,我左手拿着一根冰棒,右手拿着一罐“冰镇”的可口可乐,享受着这“来之不易”的冰爽。
太阳火辣辣的烤着大地,一阵阵热风把湖边的柳树吹的摇晃起来,树叶也不安分地翩翩起舞。我抬头一看,大吃一惊,“天啊!”马路中间站着一位交通警察,他正在维持交通秩序,表情严肃、庄重的他,头戴警帽,身穿警服,腰间挂着对讲机,强健有力的手臂左右挥动。在耀眼阳光的照射下,不得不戴起墨镜。这时,一辆汽车在交警叔叔身旁疾驰而过。心想:“交警叔叔站在马路中间,难道不怕危险么?我在新闻上看到有一些交警因为执勤而献出了宝贵的生命。”我开始为交警叔叔担起心来。半个小时过去了,交警叔叔依然站在马路中间,挥动那强而有力的手臂,豆大的汗珠从他红彤彤的脸上滴落下来,看样子我的担心是多余的。
两个多小时过去了,我放学回家过马路时,看见交警叔叔帮助小同学安全的过马路,当他把所有的小朋友都送到马路对面,又回到了马路中间继续指挥交通。那漂亮的警服已被汗水浸湿,头发也在滴水,但他还一直坚守岗位。
现在如果你要问我,我最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫的告诉你,当然是交警叔叔,交警叔叔,交警叔叔!