我的周末作文
周末是我最开心的时候,不仅可以不用去上学,而且还可以和我的朋友一起玩,所以我每次都很期待周末,但是我天生胆小,只要妈妈有事情的时候,我就会被锁在家里,哪里也不让去。
今天是周末,按照平常的时候,今天是妈妈要带我出去玩的时候,但是由于妈妈单位临时有事打来电话,让妈妈加班。我只有放弃出去玩的机会,自己呆在家里了。妈妈说:“你一个人在家里好好看书,做作业,休息时适当看一会电视,不要随意出门,以免碰到不良的人……。”
我目送着妈妈的身影消失,拿出作业本认真地做了起来。时间悄悄从身旁溜过,过了两个小时,妈妈还没回来,也没有一个电话,我有一点害怕,就打开了电视,电视正在播放《聊斋》和画面,那画面恐怖的样子吓得我心惊胆战,于是我立刻关了电视。
虽然我现在都已经上三年级了,可是我天生胆子就很小,也不知道为什么,看来以后要练我的胆子了,这样我就能做更多的事了,妈妈也不会再为我担心了。