写玫瑰的作文
写玫瑰的作文(精品)
不知道一捧萎了的玫瑰有何可言,但还是想拿起笔来勾勒一番。
花束被黑底红面的包装纸裹着,暗系迷人。正中紫面朝天的一二十朵玫瑰稍有些东奔西离,瓣上起了褶皱,像紫薯,也像沉睡的美人。几只按捺不住岁月的,淡出红黄来,乍看如黄昏祥云般。玫瑰女王的绿叶侍卫誓死相随,跟着枯了,卷起脆边。只有花下的根茎好像还为刺而活着,不过那刺被花朵遮蔽了。
花的四围,丛丛满天星仍毫无凋敝之感。无数有大有小的,米白色且软薄如绸的花苞映在红黑幕布上,窸窣朦胧。在整捧花中,它无疑是极其亮眼的存在,它似天使守着背后沉沦的地狱,又好像真如繁星点点。然而在此,它的使命是衬托玫瑰的芬芳馥郁。的确,还鲜艳时的玫瑰仿佛掌握它们芸芸众生,而此刻,仍有着凄美高冷的贵色。
背景纸上写着“You are my love”,这是情人节父亲送给母亲的。望着花,没有期许何时能收到如此这般,而是想到了另一个玫瑰的故事。
他是一位著名的小提琴家,她是街头卖花的少女。“先生,来束玫瑰花吗?”一次偶遇,拉开了爱情的序幕,风流的音乐家在这个如花绽放的少女身上定情,两人因花相恋,爱意绵延。可这个来自贫民窟的女孩残忍地说出自己身患白血病,命不久矣。音乐家放下了一切陪她回到家乡,即使悲痛到想要殉情,也依旧日日在木屋上别下蔷薇,给女孩讲小王子和玫瑰的故事,直到,她再也没有醒来。这个故事,叫《第三只玫瑰》。
玫瑰似乎一直象征爱情,一直归属于浪漫。莎士比亚言它绽放在内心最深处,泰戈尔为它写诗遣句。人们说玫瑰带棘,爱而不得,却也说“赠人玫瑰,手留余香”。玫瑰十二色,花语各不同。玫瑰带着世俗,也拥有自身独特的气质。她大方、典雅,艳美,刚柔并济,可以圣白,也可以心怀鬼胎。而她,也永远不动声色地存在。