每个人都有自己的心愿,有的人想成为大明星,有的人想成为大富豪,也有的人想成为大专家……可对我来说,这些愿望都很大,也很远,此时的我只有一个微小的心愿——能和我的同学们一样,写出优秀的作文,并获得发表的机会,让更多的人一起分享我的收获与快乐。
升入六年级,我被分到了现在的4班,语文老师是张老师。听认识张老师的同学说,他会非常用心地指导同学们写作文,很多同学都因此而发表了不少好文章。有时,一打开手机上的网页,或者翻开一本书,我们就能看到身边熟悉的同学发表的文章。这让我很是心动,要是我也能加入其中,那种当上“小作家”的感觉该有多美妙啊。
果不其然,开学不久,班上就有一位同学发表了作文。接下来,一位接着一位,几乎每个星期都有同学“上榜”,这可把我羡慕得不行。也就是从那时起,我要发表作文的念想变得坚定了;也就是从那时起,我更加努力地钻研写作,上课时老师讲过的每一点写作方法我都不肯放过;也就是从那时起,我更加珍惜每一次作文练习,有些文章我写了一遍又一遍还舍不得放手。我知道,我的努力多一点,实现心愿的希望也就多了一点。
可能有的人不以为然,不就是一篇作文吗,发表不发表有什么关系。但是我可不这么认为,要说其中的“奥妙”,真是说不完的。那次,我把学游泳的经历写成了一篇作文,题目就叫“告别旱鸭子”。老师看了很高兴,一下子给我送了好多“礼物”,就是一条条修改意见。当然,也给了我很大的肯定。等我按照老师的建议把文章修改好,连我自己也惊奇不已:啊,原来我也可以写得这么好。读着自己写的文章,我忽然觉得,老师前面给我们讲的那些写作方法真正从头脑里“活”起来了。我从来没有比现在更清楚,一篇好的作文应该怎样才能写出来。这种快乐是任何事情都无法代替的,它让我对写作更有信心了。
后来,这篇文章发表了,还被报刊采用了。就像老师说的那样,在这些过程中,我收获了欣喜,丰富了写作的体验,更重要的是一步步加深了对作文的认识。而这些,看起来平常,却又是那些没有发表过文章的人无法获得的。
取得了一点小小的成绩,我不会骄傲,而是会一直坚持下去,写出更多更优秀的作文。这就是我现在的心愿,虽然有人会觉得它很小,微不足道,但我知道,它值得我为之不懈努力。