写父亲的作文
我是一个粗心的学生。虽然我看起来很开朗,但我其实很害羞。这次老师让我们向父母表达爱意,我却遇到了很大的困难。
回家的路上,我的心像十五个打水的水桶。我想想,怎么表达呢?直接说?不,不,不是根据我的性格;写在纸上的,不,不,太大方了。天哪,我该怎么办?我一直看着爸爸,觉得他好善良,可是我,唉,回家再说吧!我挠着耳朵想了很久,看着路边的花,好像都在为我担心。
时间过得真快!我很快就会回家。我看着父亲,一时说不出话来。这时,我父亲让我过来:“杨洋,你今天怎么怪怪的?”它似乎一直盯着我。”他奇怪地看着我。我全身打了个冷战,手里出了一身冷汗,心里像兔子一样,不知道说什么好。于是,我闪开了话题:“爸爸,今天天气真好!”“嗯。”他应声道。我给他倒了一杯茶,准备走到他身边说“我爱你”。
但是,由于某种原因,我的脚就是过不去,于是我退了一步,又退了一步。就这样,走了几分钟后,我慢慢的来到了父亲身边。我犹豫了一下,小声说:“爸爸,我想说我爱你!”爸爸立刻睁开眼睛,惊讶地问道:“杨洋,你是认真的吗?”突然,一股莫名其妙的力量让我充满勇气,大声说:“爸爸,真的,真的,我爱你!”爸爸看到我认真的样子,开心的笑了。那灿烂的笑容让我难忘。他立刻抱住我,不停地吻我,开心地对我说:“嗯,我和我妈也爱你!”突然,一股暖流涌上心头,温暖了我的童心。整个房间充满了幸福。也许这就是父爱吧!父爱如山,母爱如水。我要大声唱出我的爱:“爸爸妈妈,我永远爱你们。”