关于母亲的作文
尊重他人,如携一缕阳光,为他人送去温暖与希望。是白人母亲平等与尊重的话语,为黑人司机送去了真诚的希望。每个人都有改变人生的力量,只盼你轻轻扣动尊重之门,让平等待人之光映入心间,唤醒生命的力量。
尊重他人,是在用温暖的双手消融隔阂的冰墙,让人与人之间再度流淌爱与希望的力量;平等待人,是在用纯洁真挚的心灵沟通交流,把每个人的力量激发,公平给予大家绽放生命的契机。
像白人母亲那样相信上帝让世界缤纷,阳光向上的信念不仅给予聆听者力量,也让每个施惠者手有余香。迈克尔·杰克逊是音乐界中当之无愧的王者,然其征服世人之处却不仅在音乐和舞步。是他独身一人为黑人儿童送医送药,让人们知道一个心怀大爱的歌者,是其于贫民区满含泪水为各种肤色儿童谱曲,唤醒无数孩子心中美好世界的梦想。他对黑皮肤的男孩说到:“只要自信、有爱,你也一样很酷!”是啊,这份话中饱含的激励与尊重,让每个孩子都相信世界是公平真诚的,唤醒了他们奋斗的力量。
改变别人人生轨迹的一句话,也许是你不经意间一语,但那份尊重与善意,足以让每朵有梦的花儿绽放。是尊重与平等让人间洒满阳光。
若是仅有压迫,世界将陷入无尽仇恨的牢笼,歧视与打击都只能化作利刃刺破每个人最脆弱的防线,换来压抑后的爆发,带来互相伤害的痛楚。
学会予人真心,用平等交换真爱,这是人类代代相传、生生不息之根本。曼德拉破除种族歧视是大作为,轰轰烈烈之斗争为人们带来希望;高淑珍为残疾儿童创办学校的平等之爱是小火苗,在平凡人中间点燃温暖的烛光照亮无数人的世界。是的,没有这份宝贵的品质哪来残疾儿童求学的欢乐笑声?没有这份尊重的力量哪来黑人与白人同在蓝天下自由呼吸的舒畅?没有这份纯洁的善意哪来人间芳香四溢的美满和谐?
举起破除歧视的利剑,击碎心底自卑与退缩的顽石,追溯阳光,轻舞希望。用真诚的尊重之心描绘平等的蓝图,让这高贵的品质重唤生命的力量!