写童话作文
有一幅画被某个仙人遗失在人间。 将画卷展开,不禁想问,是谁将这梦境遗留在世间,又是谁将这美演绎得淋漓尽致?
正值夕阳欲下之时,金黄的天空攒射出金黄的光线;天空中的云彩早已被织女换成了她的织锦,艳丽而不失高雅,娇羞又不显小气;摇摇欲坠的夕阳早已喝得满脸通红,可是这位天下间最好的裁缝仍将远处的高山剪裁得高大而又威严。澄澈的溪水,载着金黄流向天尽头。
夕阳终于醉得不成样子,睡了。轻盈漫步的月姑娘又笑嘻嘻地踏上了夜空。
斑驳的树影里不时传出几声鸟儿的清啼,蝉儿的欢鸣,交织着蛙声蛐曲;星儿慵懒地眨着迷蒙睡眼,欲眠未眠,好不喜人;月姑娘在空中躲瞧着,清白的银辉,似她银铃般的笑声。她不似金日那般奢华,朴实平和间,竟让人对她心驰神往起来。注视她久了,她竟也害羞起来了,忙拉过云纱却仍时不时偷瞧下面一眼……
正游赏间,猛然发觉这不正是故乡吗? 原来是时间将这梦境遗留在这世上,是岁月将它演绎地淋漓尽致。 这不是一幅画,是真实的故乡,在现在看来如童话般美好。可是随着童年的远去,这童话般的故乡早已不在。
如今,故乡仍在人犹在,童话般的美景已然成了梦境。
想运用今天的科技复制出那奢华的夕阳,绚丽的彩锦,威严的金山……可再怎么发达的科技也复制不了对故乡的感觉和灵魂的依恋。在渐行渐远的历史中,只留下它孱弱的身影踽踽独行。