自打猪八戒取经回来,天天大吃大喝,体重一下子增加了一百多斤。他那圆圆的脑袋就像一个大足球;眼睛被肉嘟嘟的脸挤得像两条细缝,不仔细看,还真找不到!两只耳朵像两把玉皇大帝的蒲扇子;肚子也有十来个大西瓜那样大。别提有多胖了!
有一天,猪八戒拿着一包薯片坐在电视机前看武打片。突然,孙悟空翻着好几个跟头出现了,引众人纷纷竖起大拇指。八戒看了,心里十分羡慕,非常想跟孙悟空学这一招。
心动不如行动。过了几天,猪八戒来到花果山。走进水帘洞,看到孙悟空和众猴正在吃盛宴。悟空见八戒来了,连忙笑着说:“师弟,分开没几个月,你就变样了,看来今天的盛宴你是没法儿吃了。噢!对了,你今天来找我有什么事吗?”“我想跟你学翻跟着。”八戒欢天喜地说,完全听不出孙悟空话中的玄机。“这……这……你还是先减减肥吧。”孙悟空十分为难地说,“你先去减个30斤再来吧!”猪八戒听了,连忙道谢,立马赶回家减肥。
到了家,八戒打开电脑想要上网搜查快速减肥的方法,哪知,他一坐下,椅子“蹦”地一下裂了,没办法,他只好站着。“有了!”八戒一声大叫,猛拍桌子,天花板坏了,“滴嗒、滴嗒……”直漏水,桌子也报废了。猪八戒看到了后果,立马按照网络上的方法,去药店买了一包“666减肥药”。他一次就吃了三天的量,顿时感到头痛有难忍,立刻晕睡过去。
一觉醒来,八戒想去洗把脸清醒一下,哪知看见了镜中苗条的自己,精神一下子上来。他顾不上洗脸,立马冲去找悟空,悟空也万分惊喜,马上教他翻跟斗。可八戒一站上去,便眼冒金星,因过度减肥面体力不支,最后还是孙悟空拔下一根毫毛救了他。