20年后的家乡作文
昨天晚上,我做了一个梦,梦见我来到10年后的家乡。
走进校园,校园里到处都是花草树木,以往操场上的水泥地不见了,变成了美丽的环保地。操场中心还有草坪,四周还有许多梧桐树。
你看,街道上干干净净,路两旁绿树成荫,天空湛蓝深远,空气清新甜润,一幢幢高楼雨后地竹笋拔地而起,一座座立交桥纵横交错着连绵起伏……现在的电厂全部都是环保型的,用的是风力、水力、太阳能。到了晚上,路上的霓虹灯全开了,有白的、黄的、绿的、蓝的……相互交错着,形成了灯的海洋、光的世界。公路上跑着的是太阳能汽车,再也看不见喷着黑烟的汽车了。
10年后的环境变得更美了,人的行为也变得更好了,以往人们购物的塑料袋没有了,半空中再也看不到白色垃圾了。我们生活在这样的环境中,每天心情都是非常舒畅的。
但这样的环境,需要我们人人从身边做起。