20年后的家乡作文
20年后,我回到了家乡,家乡的一切都变了。我作为一个科学家,还从没见过,变化这么快的地方:原来的雾霾和脏兮兮的下水道不见了,一辆辆太阳能电子悬浮汽车在平整干净的马路上疾驰而过,一架架超光速的飞碟从天上飞过,留下几条白色的烟。
进入图书馆,我发现只要对着机器说出这本书的名字,他就会从书架里传送过来这本书。不管你说哪本书的名字,他总能给你找出相对应的书。再走进超市,人们可以在机器人面前说出要买的东西,他们会尽快为买家们找到他们所要的东西,并用它们的摄像头进行刷脸支付。
来到公园,人们一个个在门口租磁悬浮平衡车,热气球,小型载人飞机……公园的湖面上也很热闹,有租游船、漂浮服,有坐小型潜水艇的……还有水下展览馆,可以展览这个城市的来源、发展、事迹……并且每一个家庭都有一个家用机器人,可以帮助人们做许多事。
家乡发展的这么快,真是太好了!