写贝壳作文
从前,在阳光灿烂的沙滩上,有悠闲的游人和美丽的贝壳,可是没过多久,沙滩上就来了一个陌生人可乐罐。
沙滩好奇的问:你是谁呀?是来破坏我们的环境的吗?
可乐灌说:我是被人们扔掉的可乐罐。
贝壳说:那怎么办?我们把你放在沙滩上,沙滩哥哥会生气;把你放进大海里,海妈妈也会受到污染的!
就在这说话的时间,沙滩上的可乐罐越来越多。该怎么办呢?沙滩提出了一个想法说:要不这样吧,贝壳妹妹你们来写‘请人们保护环境’,再把可乐罐移到字的中间,只能死马当成活马医了,看看会不会引起人们的注意。
大家都说好,只要能呼吁人们保护环境,让我们做什么都可以。
于是,沙滩给大家留出了空间,贝壳召集自己的家族用大家的身体在沙滩上摆出文字,可乐罐也在贝壳家族的帮助下滚到了字中间。
大功告成了!第二天,人们来到沙滩上,看到可乐罐,还以为是谁家的小孩弄的新花样,过了一会儿,人们看了看周围的沙滩,就像一个垃圾场,人们好像懂了什么。于是他们纷纷捡起了可乐罐扔进垃圾桶。沙滩又像从前那么美丽了,只不过,可乐罐朋友消失了。
所以,我们要好好保护环境哦!