关于兔子的作文
一个星期六,小兔子和小鸭子出去游玩。小兔子一不小心,被一根铁丝割伤了手。小鸭子看到了,匆匆地跑过来,说:“小兔子,你的手要不要紧啊?让我来扶你吧。”小兔子生气地说:“我不用你扶,我自己能回家。”小兔子一转眼功夫,就回到了家。
下午,小兔子割伤的手还在作痛,它却又像往常一样去河边玩。一不小心,小兔子掉进河里去了。它在水中非常恐慌地叫喊:“救命啊!救命啊!”正在危急关头,被刚刚路过的小鸭子发现了。小鸭子急忙地跑过去,将小兔子救了上来,亲切地问:“小兔子,你没什么事吧?”这时,小兔子觉得非常惭愧,它对小鸭子说:“小鸭子,对不起!上次我对你的关心不理睬,是因为我不想结交朋友。现在我觉得自己错了,今后我一定改正,多与别人交朋友。”