小白兔非常喜欢看书,但是他看书的姿势很不好。你瞧,他正趴在桌子上看书呢,看着看着,小白兔又躺到了草地上看书。这时,山羊伯伯走过来了,说:“小白兔,躺着看书会近视的。”小白兔笑着说:“不会的,不会的。”山羊伯伯叹了口气走了。
太阳越来越刺眼,可是小白兔还在看书。这时,花鹿姐姐来了,说:“小白兔,在阳光下看书很容易近视的。”小白兔笑着说:“不会的,不会的。”花鹿姐姐摇摇头走了。有一天,小白兔看书里的字感到模模糊糊的,兔妈妈就带他去医院检查,结果是小白兔近视了。
小白兔戴着眼镜,心里后悔极了!