风·影作文
在一个古老的村庄,有一条必经的古道。
古道弯弯的长长的像条蛇似的。古道的旁边是一棵棵小榕树。就像一个个小卫士。古道经过了人们踩踏,经过了风雨的洗刷变得很平整,路上的石头阶方方正正的,整整齐齐的,就像人们穿的格子衣服十分美丽。古道的边沿有两条细长细长的水沟。
古道非常有趣,旁边的落叶还可以当书签,旁边的树桩又大又圆,非常尖硬。四季长久,古道仍然一成不变。古道旁的花花草草非常茂盛。还有那小榕树上翩翩起舞的小鸟。在左边上空太阳投射到树林,古道上的阳光,就像在黑暗中打开了手桶。古道的尽头就是一个非常古老的村庄。这好似一幅优美的风景图!