风·影作文
在我外婆村里,有一条风景如画的古道。你瞧,古道从村口开始蜿铤进入村庄。长长的古道旁边是森林,就像士兵正为我们开路呢!古道,经过九十年的风雨洗礼,经过几十年的人们的踩踏,石阶已经变得非常光滑了,低头看,一块块的石头整齐地拼砌着,仿佛是一件褐色的格子衣服铺在大地上,走在这条路上,很舒服呀!
古道两旁是森林榕树,一棵棵翠绿的榕树沿着古道两旁列着。一阵微风一吹,榕树上的树叶唱起了歌曲,走在古道上有一丝快乐的感觉,唱响心中歌曲。
古道的尽头是一个美丽的村庄,远远看去,紧凑着的一间间的屋子靠着山,犹如一幅美丽的画。