棉花糖作文
今天,我把作业写完后去外婆家玩,决定做一个美味的甜点——棉花糖草莓。
我先把棉花糖放进微波炉里,准备加热五分钟,形成液态棉花糖。一拿出来,空气中就散发出一种甜甜的味道。接着,我又请来了“贵宾“——草莓。我把草莓切成两半,又拿了长短一的竹签,把它们穿在一起。
接下来就是最重要的部分了——让草莓穿上棉花糖衣服。也许你会问为什么,因为如果衣服穿的不好,所有准备都白费了。所以我非常小心仔细地把草莓放进去打滚,又小心翼翼地拿出来,终于成功了!但我也遇到了一个新的问题,插到哪去呢?这时,机智无比的我想到了办法,连忙喊外婆拿了一颗信息的大白菜出来,我立即把成品查到了白菜上。
最后,我把白菜做了下修饰,在上面分别插了一根长竹签和一根短竹签,就像一条小船,于是我灵机一动,取名为一帆风顺。随后,我给它拍了照,扇到了群里和朋友圈,并在图上加了“祝大家一帆风顺“。不一会,好朋友们纷纷点赞,还说要来我家尝一尝呢!家里的长辈也纷纷表演了我,我心里乐开了花,准备到时候再大显身手。
我能为长辈帮忙,心里可真开心,拿了一串草莓放进嘴里,嘴里甜蜜蜜的,心里也甜蜜蜜的。