棉花糖作文
一年一度的科技节到了,老师下发了一张项目单。我粗略浏览了一下这张单子,最终,我被"制作棉花糖"几个字击中了。
老师把我们带到操场后,大家各玩各的,我和几个小伙伴毫不犹豫地去排队拿棉花糖。不得不说,棉花糖真受欢迎,这队伍,是真的人山人海……为了不辜负美食,我凭着“强大的毅力”坚持排到了最后。也总算亲眼目睹了棉花糖的诞生过程。几个老师和一个厨师围在一个机器旁,那是一个圆形的机器,要先朝机器中间的洞口里倒入砂糖,等待机器运转。不久,从洞口会“吐”出一缕缕“丝线”。这些薄薄的白色“丝线”在阳光下显得格外诱人,散发着别样的光彩。几根小棒混入其中,灵活地穿梭着,将这些“丝线”缠绕起来。慢慢地,小棒上便堆积起了一团棉花,浓稠的甜味弥漫开来。咬一口棉花糖,沁甜顿时在嘴里化开,想再去细细品味时,棉花糖却已经成为甜蜜的回味了。真是个奇特的味道!
一根棉花糖下了肚,我还在舔舔嘴角,细细品味呢。