筷子提米作文
今天,我们老师给我们做了一项小实验——竹筷提米杯。首先要准备好筷子、塑料杯和一袋小米,接下来就要开始做实验了。第一步,先把小米小心地装进塑料杯,切记一定要把塑料杯装满。第二步,用手用力地压米,一定要把米压得结结实实。第三步,把筷子插入米杯中。最后一步就是用筷子把米杯提起来,这样实验就完成了。
老师让我们来尝试这个实验,有的同学提筷子的时候,米杯掉了下来,实验失败了,而我们老师的实验成功了,这是为什么呢?原来实验能不能成功主要取决于你有没有用力压米,米杯中的米如果没有被压实,空隙就大,筷子很容易插进去,米杯也就很容易掉下去。只有你把米杯中的米压实,再把筷子插进去,这样米杯中几乎没有空隙,就不会掉下去,竹筷就能成功的把米杯提起来了。
这就是我们今天做的实验,一个有趣的实验。大自然中有无穷无尽的奥秘,只要我们认真观察就能发现。