筷子提米作文
我相信每个人都有做过小实验,小实验背后有许多有趣的原理。今天我再来介绍一下我做的小实验吧,这个实验叫“筷子提米”。
首先准备好材料,我们需要用的材料有筷子、漏斗、瓶子和大米。接着我用漏斗往瓶子里倒大米。只听“沙沙——沙沙”的响声,瓶子已有了一大半米了。但还有些顽皮的小米堵在了漏斗洞口里,我的心像受了惊的小路在碰撞。妈妈建议:“你摇一摇,说不定它就滑了下去呢!”
我小心翼翼地摇了一下,那些不听话的米就开心的滑了下去,直到瓶子灌满了。我拿着筷子死劲往米了一戳,筷子站在米中像个站岗的士兵。我轻轻提了上来,瓶也跟筷子提了上来,那时候我的心里别提有多高兴了。
“筷子提米”小实验让我知道做事不要太急,慢慢来,你会发现其中的乐趣和道理。