筷子提米作文
我从一本书中看到了“筷子提米”的一项小实验,我一看过程很简单……
我按照书上材料准备了一根筷子、一个瓶子、一个漏斗、米。我先简单地介绍一下吧!就是用纸做一个漏斗,将米倒入瓶中,把筷子插进去,扭一下,提起来。我告诉你们我是怎么详细做的吧。
我先用纸扭一下,扭成一个圆体柱,把米往里面倒,倒满;用手拍一下瓶子,然后我将筷子插入米中,扭一下。我一看,瓶子里的米少了一些,你们知道为什么吗?问题是最好的老师,等下再告诉你们。我用手心拍了拍筷子,我正想提起来,心想:要提起来的话,万一提了一半掉了,瓶子碎了,那可不好。我一提,“太好了,成功了!”我开心地说。
我告诉你们吧,其实呀,米少了一些是因为缝隙变小了,米自然会少。提起来,因为有摩擦力,筷子与瓶系在了一起,提起来才不会掉。
我明白了很多事情在生活中你以为发生不了,但是你做了,展现在眼前的一幕,你自然知道一些原理。