游张家界作文
我曾学过《迷人的张家界》一文,书中介绍了张家界的美丽神奇,游张家界奇山作文。但是,仅仅凭这一篇课文,是不能让我对张家界产生深刻印象的。
今年五一,游览了张角界,才让我真正领略了它那仙境般的美。我坐在车上,一路上饱览窗外景色,车子刚转过一个弯,我的眼帘里立刻拉开了序幕,一座座绮丽的山峰在那一瞬间跳了出来,占据了我得视野。走进美丽的张家界风景区,就像走进一个神话的世界。看那一座座山峰,有的好似一个个虎背熊腰的将军,站立在点将台前,调动着千军万马。有的好似天桥的遗墩,等待着天兵天将去修路架桥。有的好似一对夫妻,妻子送丈夫出征时那依依难舍的情景。有小陈香劈山救母,还有那神鹰守护金鞭等动人传说。
当我徒步登上山顶,下面的美景尽收眼底。山峰如同石柱一样都耸立在一望无际、碧绿的森林里,徜徉在陡峭的石壁路上,眺望着身旁那壮观而又神奇的山峰世界。一座座山峰直叉云霄,云雾笼罩着山峰,隐隐约约、时隐时现。这一座座山峰各有各的风采,各有各的特点。走进“迷魂台”,向下俯视,有如身处于万丈深渊之上,真令人心惊胆寒。在这些奇观中,最绝的要数“天下第一桥”了。在两山最近之处,形成一座孤形的石桥,说起这座桥,简直是个奇迹。以前,这两座山峰是连在一起的。由于几百年的风化与多种原因,下面的岩石不断掉落,天长日久就成了现在的样子,它是大自然的杰作。当大自然创作它时,一定请来能工巧匠,精雕细琢。
曾被列入国家遗产风景区的张家界,这里不仅地貌奇特、风景独特,而且还是动植物的乐园、鸟的王国,被列入国家保护动物之一的“娃娃鱼”,在金鞭溪中就可找寻得到。在这个天然大氧吧里,我呼吸着清新而又洁净的空气,观赏着这里的山山水水,感受着这里的神奇,心里有说不出的喜悦与自豪。我为能到这美丽的张家界游玩感到高兴,我为我们国家有这样的风景区而感到骄傲。