游张家界作文
人人都说“桂林山水甲天下。”而我却认为“张家界风光天下绝。”
暑假的一天,我同爸爸乘车去坐落在湘西的张家界旅游。这一次,真使我大饱眼福。
第一天,我们来到了茅岩河,只见河水碧波荡漾,令人心旷神怡。随后我们登上了船,我看到了沿途两岸的山各式各样,有的如同从睡梦中刚醒来的少女,揉着她们朦胧的睡眼;有的如同虎背熊腰的将军;还有的如同一块翠绿的屏障······真是无所不有,奇特万分。我把脚伸进碧绿的河水中,一丝凉意正从我的脚下冒上来,真舒服!最有趣的是脚还可以碰到一些快活的鱼虾。这美丽的景色使我陶醉其中。
“注意啊!准备冲浪了。”舵手把我从沉醉中唤回。“什么冲浪?”还没等我回过神来,船已驶入双壁对峙的峡谷,前方是浪儿飞涌的激流,眨眼功夫,浪涛已把船托得老高,跟着又将船儿摔下浪谷,随即一个大浪扑过来,船来不及闪躲,满船的人惊魂未定,被水浇个湿透,于是大家情不自禁相视而笑。
第二天,我们从金鞭溪开始游览。常言道:“山青在于水美。”我看此话一点都不假。你看,溪水流淌着,从山岗俯冲而下,在山谷的开阔处一口山塘嵌在油绿绿的草地上,鱼儿在水中畅游——一副多好的山水画!
青山是大地的明珠,溪水是大地的银链,它们把祖国点缀得多么美好,它们给大自然带来了无限生机。这时,从远处飘来一阵清脆的歌声,走近看,原来唱歌的是一个十一二岁的小女孩,她一边唱着山歌,一边向我们打招呼,此时我才感到张家界不止山美,水美,而且人更美。
啊!张家界,你是祖国大地一颗璀璨的明珠,你毫无雕琢修饰,你是多么纯朴,同时,又是那么耐人寻味。
我爱你,神奇的张家界!