游张家界作文
有一句诗词说:“一湖瑟瑟叠翠峰,白木争春映水红。”今天,我们来到了张家界赫赫有名的宝峰湖!
到了无名山的山脚下,有一块巨大的石头上面几个红红的大字:宝峰湖。我们沿着崎岖的山路走上去,路上有许多带着雪白头饰的小树还有一只只唱着欢快乐曲的小鸟。
到了山顶上,我们坐着船准备下山了。这湖清绿清绿的,仿佛一块无暇的翡翠。导游穿着一身少数民族的服装,“大家好,我是土家族的人,按常理来说你你们可以叫我“阿妹”,她细心地说道。过了一会,前方出现了一个小木屋,里面出来了一个穿着民族服装的少女,她开口高唱着土家族的歌曲,那悦耳动听的声音让我们深深陶醉。船慢慢的向前驶去,一块石壁下有一对红色的鸭子。我倒疑惑不解的,我见过白、黄、黑色的鸭子,从未见过红色的鸭子呀!导游笑了笑:“各位游客,那一对并非鸭子,而是一对鸳鸯!”我们也点了点头半信半疑,看它们玩耍嬉戏的样子真讨人喜欢!
接着,我们看见两座尖山连在一起,中间则有一条大口子,似什么像什么也不知道。导游说道:“俗话说,‘癞蛤蟆想吃天鹅肉’,可这只癞蛤蟆现在不吃天鹅肉了!”她仔细的描述出它的眼睛,嘴巴等部位。
船向前行驶了一阵子就看见了许多相似的石壁,如:猪八戒、骆驼、天鹅等。我最喜欢的是一根石柱!什么?一根石柱?你应该会很惊讶,可它不是一般的石柱!如果你从下往上看,你会发现它是一个土家族美女的头像,她非常端庄,头上戴着少数民族的头冠,小巧玲珑!
下山之后,我们还有眼福观赏从宝峰湖捞上来的国家二级保护动物——娃娃鱼!最后,我们在一座瀑布拍了一张大合照。
今天,在宝峰湖的旅行像一场梦一般!感受到了宝峰湖的美景。