游张家界作文
钻出车门,清晨的阳光暖洋洋的洒在身上,我伸了个懒腰,呼吸了一口特属张家界的清新空气——国家森林公园到了。
门口,映入眼帘的是一块足有四、五米高的石碑,上面气势磅礴地刻着“国家森林公园”的字样。石碑后,是一片汪洋无边、一望无际的绿色海洋。走进森林,聆听着悦耳的蝉鸣,泠泠作响的溪水和不时的猿啼交织成的一曲大自然的乐曲,令人把烦恼忧愁抛之脑后。茂密的森林只留出一条羊肠小道容游客行走,让人心生寒意。却有几缕调皮的阳光透过枝叶的缝隙,停留在人们身上,驱赶那一丝寒意。
渐行渐远,穿过森林,便看见了张家界的山。这里的山是与众不同的,它们不像别处似的连成一片,而是一个哥争高直指,千姿百态。细心的工作人员根据山的形态给它们各自按了名字,如“猪八戒背媳妇”、“五指山”、“唐僧四人取西经”……让人感叹不已。远处传来清脆的水声,我走进一看,清澈的水让溪底的鱼儿、细沙、碎石一览无余,还不时有几只小螃蟹飞速地闪进石头底下。
忽地,天变黑了,我疑惑地抬头一看,一块黑影正逐渐吞噬着太阳,原来是难得一见的日食。我们找到一块空地,拿出墨镜戴上,开始观看日食。随着阴影的移动,太阳逐渐被覆盖,仿佛夜幕降临,让我得以有幸看到“夜晚”的张家界。晚上的森林是静谧的,大家都屏住呼吸看日食,似乎连蝉都被这压抑的气氛笼罩住了,不再唱歌。耳边只剩下远处溪水的潺潺声和风儿划过森林的沙沙声……没过多久,一丝丝的阳光重新照射大地,散发出柔和温暖的光芒——日食结束了。
随着日食的结束,我的旅行也结束了,踏上回家的路,我的脑海中回荡着的是大自然的乐曲,鼻腔里呼吸着的大自然的气息,心中激荡着的是我对大自然鬼斧神工的赞叹。大自然是造物主,令人流连忘返不能忘却。