成熟的作文
成熟就是善于隐藏,沧桑就是无泪有伤。那一刻,心酸了;那一刻,苦笑了;那一刻,抬头看天,云淡风轻。
每一个成熟女人走过的道路,都由带着结痂的伤痕铺成;每一张淡定的脸庞,都由眼泪洗礼而成;每一双平静而又沧桑的眼神,都由数不清的苦难和忧伤炼就。
经过眼泪的冲洗,经过伤痕的折磨,经过伤口结痂的痛苦,30岁的女人,走过了那些苦难和忧伤,30岁的女人,抬头看天,云淡风轻。
30岁的女人,不会再为某个擦肩而过的男人心动,不会再为飘过身上的眼神羞涩脸红,不会再为某个成熟男人的橄榄枝而心神不定,也不会再为那所谓的爱情缠绕纷争……早已走过青涩的懵懂,走过青春的激情,走过那无畏疯狂的年华……
30岁的女人,活在当下。当年生死离别的爱情早已在人生的跌跌撞撞中消耗殆尽,多年后遇到曾经的他,相视一笑,那时不懂生活,如今的彼此,除了开门七件事,已经没有其他,那些物质之外的东西,早已被生活抹去;当年的理想,也在年复一年的纷乱繁杂中渐渐的消失了踪影,她明白,理想只是理想,就这样在这个生活里就这样吧!
每天为生活而忙碌。为了父母安度晚年,多多挣钱,而顾不上曾经要环游的自己;为了组建美好的家庭,曾经的白马王子的标准,抛到九霄云外,开始以父母的标准为标准,曾经要流浪的自己这会什么都不想了;为了升职加薪,不分白天黑夜,顾不上曾经的爱美,什么美容觉,早已为工作让位。
30岁的女人,也知道心疼自己。难得的周末,会补个好觉,会泡会儿咖啡厅,会听会儿舒缓的音乐,会打理打理自己烦乱的心情……
成熟的背后是看不到的辛酸,是无法抹平的伤痕,也许我们都要经过这些才能成长成熟,才能拥有厚重……