日全食作文
今天是一个特别的日子,也许你会问,到底特别在哪里呢?看你着急成那样,我就告诉你吧,今天,20xx年7月22日,是三百年来出现最完美日全食的日子!看你高兴成那样,偷偷告诉你,自从妈妈告诉我这件事以后,我就一直盼着这一天早点到来。这不,今天一大早我就早早地醒来了,躺在床上怎么也睡不着。
“咦,真是奇怪,太阳公公到哪儿去了呢?”我和妈妈穿着睡衣来到窗边,盼望着太阳公公早点到来。可是只见满天乌云密布,估计太阳公公还在睡懒觉,一时半会是不会醒来了,虽然妈妈安慰我说要耐心地等等,可我还是感到很失望,以为今天没机会看到日全食了。但是不一会儿,天渐渐黑了下来,像是谁把灯关了一样,一下子全黑了!妈妈说:“快看快看,天狗要吃太阳啦!”一听到妈妈这么说,我高兴极了。天越来越黑,我的心象敲小鼓一样“扑通扑通”直跳:马上可以看到日全食啦!可是没过多久,天又慢慢地亮起来了,原来日全食已经过去了,可是我什么也没有看到,妈妈看到我不开心的样子就开导我说:“没关系的,我们可以在电视上看呀!”
在电视上,我看到太阳慢慢变小,一会儿像被谁偷咬了一口的月饼、一会儿像香蕉、一会儿像眉毛、可漂亮了!虽然我没有亲眼看到日全食,但通过妈妈的讲解,我学到了很多天文知识,这对我以后的学习会有很大的帮助,我觉得这也是一件很快乐的事!