那盏灯作文
走在黑暗的世界里,是你为我点亮一盏灯;走在迷茫的路途上,是你为我点亮一盏灯;走在陌生异域当中,是你为我点亮一盏灯。我的前方因你为我点亮的灯而光明,一切的黑暗与迷茫就此远远逃离。
深夜学习,亲人为我点亮照明的灯。“唰唰唰”,我焦急地写着作业。就连呼吸的节奏都放慢了,全心投入进去,耳边响起的都是写字声。“吱—”的一声轻响,妈妈把房门打开,并顺手把屋内的灯打开。“现在天黑得早,怎么都不开灯?”我没理会,继续写作业。忽然,嘈杂的电视声没了,我心里霎时间宁静了许多,杂乱的头绪也没有了。轻轻地,客厅里传来一句微微严厉的话:“别看电视了,声音再小,也会传遍整个屋子的。”夜晚,家中静得连钟声都可以听见,爸爸在看他的小说,而妈妈在夜里无微不至地对我陪伴与照顾。夜渐深,人愈乏。你为我点亮的灯依然在心中。
迷津难解,老师为我点亮指路的灯。“丁零零”,下课了,同学们全都起身向操场上跑。而我却瞪大了眼睛一直在看那道题,窗外同学们的欢笑声、呼喊声反而让我额头上的汗珠凝聚得越来越快,我越发着急,可就是想不出这道题的解法来。一阵清晰的脚步声干扰了我的思绪,我抬头一看,是老师,我正要问,老师已经开始为我讲解了。“哦,原来是这样!”我恍然大悟,在我汗珠满额,却仍找不到正确的思路时,是你,伸出手为我点亮一盏灯,我难以忘记。
烦恼当头,同学为我点亮鼓励之灯。鲜红的数字被写在白得发亮的试卷上,是那样的刺眼,突然,眼睛一热,懊恼与消极的情绪在心间荡漾。“别不开心,一次考试的失利并不代表你的水平差,谁没有失利的时候呢?”她握住我的手轻轻地说。那熟悉的声音仿佛让我明白了许多,心中寒冷,晦暗的冰窟窿,瞬间变成了温暖的草地,给了我无尽的鼓励与信心。你帮我拭干了心中的泪水,你总会在我难过的时候帮助我,为我点亮鼓励的灯。
我的路充满黑暗,可你总会为我点亮一盏灯,使路上充满光明,不再难走,这一盏盏或温暖或明亮的灯照亮了我前行的路。
这一盏盏为我点亮的灯,让我心怀感激。