那盏灯作文
“今天的太阳似乎没有以前那样的温暖, 它的光线是如此的脆弱,丝毫不能满足世间万物的需求。”站在操场上的自己默默地想着。
“今天我们跑二十五分钟。”听着这异常的数字,腿好像已经不听使唤了。像拖拉机似的队伍已经启动了。开始跑了,我跟随在队伍的后面,像蚂蚁散步似的跑着。不知怎地,同学们忽然提加了速度,自己也不得不加快了速度,因为我们不想让体育老师生气。
“还有十八分钟了!”老师叫道。我一听,心里顿时产生了想放弃的阴影。看着别人在坚持,我也不得不坚持下去。这时,我抬起头看见太阳又想云层里缩了一点,一阵风吹来,让我感到格外的凉爽,树上的叶子也随着风舞动起来,这些落叶看起来是格外的美丽。我甚至想加入它们,和它们一起在空中飞翔,那是多麽的自由和优雅……”想着想着,时间好像已经过去了很久……
“还有十一分钟了,坚持啊!”老师依旧用她柔和的嗓音喊着。回归现境的我,又感到如此的累。我真的要放弃了。在这一瞬间,我听到一声响亮的鸟鸣声,有些沧桑但又是多麽的坚强,就是我猜想那可能是一只失去母亲的鸟儿。它正努力地寻找着它的母亲。它是多麽的勇敢啊!回想起自己的现状,连二十五分钟的跑步都坚持不了!于是,我鼓足了勇气继续跑了下去。
“还有五分钟了。老师依旧喊着。 “我仿佛看到阳光照亮了整个操场。不,你没看错。太阳真的摆脱了云层,亮出了自己的风采。我更加有勇气了。虽然双腿早已迈不动,但心中的勇气给了我无尽的力量,让我在最后一分钟,用尽了全身的力量,跑完了最后一圈,此时,汗水如流水哗哗直流,不知是眼泪还是汗水,一滴滴向地上滴着,对自己说了一句,你成功了。
此时太阳放出的光彩事如此的美丽,在阳光下,我看到了自己的坚持,看到了自己的勇气……勇气,是你让我如此的有毅力,让我向成功迈进了一步,也是你让我看清了我自己,因为有时不是自己不行,而是自己没有勇气去做.
那一刻,我点燃了勇气之灯,并因此也让它成为我最难忘的一盏灯。