那盏灯作文
风雨依旧摇曳。七月份,正是风雨大作的季节,可我却为了和父母赌一口气,毅然决定要从父母的卧室里搬出来自己住。
八岁,正是需要人关心需要人疼爱的年纪。偏偏这时又有了个弟弟与自己争宠夺爱!八岁,爸妈第一次打我,为了一根棒棒糖。八岁,我第一次感到被人抢占父母宠爱的滋味。
夜里,换了地方当然睡不着,一直考虑着以后要用怎样的态度来对待父母和那个“敌人”。渐渐地,睡意吞没了我。可一声雷鸣把我从睡梦中惊醒,条件反射般地向身旁抱去,闭着眼喊了声:“妈!我怕!”可是没人回应,我的手触到的是冷冷的墙。于是,心也便跟着凉了。
就这样,用被子把自己从头到脚蒙了起来,我不想看见这风雨大作的天空。我使劲团起身子,颤抖着。就在这害怕、委屈、孤独、无助的时候,我在轰鸣的雷声间隙捕捉到一声轻微的开灯的声音。从被缝里偷偷望去,爸妈房间的灯竟亮了,昏黄的灯光驱散了那片忽明忽暗的可怕天空。原来爸妈还是爱我的,他们知道我怕这种天气,所以开了灯来安慰我。我的心里暖暖的,眼角湿湿的。但碍于面子,我没有出声,也没过去。不一会儿,便听到了窸窸窣窣的脚步声,我假装睡着了。爸妈轻轻走了过来,悄悄地耳语:“睡着了吗?”“睡着了!”我偷偷地把脸别在枕头里,含着泪笑了。
那天以后,我懂得了不少:我懂得了爸妈的“偏心”,自己的任性以及那个“敌人”的无辜。从那以后,我变得谦和了许多。至于为什么,爸妈没问,我也没说。
那盏灯,虽在昏黄,但却温暖;冷冷的心里,不再孤单。所以不论在哪里,在自己难过伤心时,我总喜欢眺望远方,寻找那盏灯。有那盏灯的地方,总能让我温暖,给我希望。明天也许依旧光明。爸妈是在用血汗换取子女的成长成材,就为这,我也应该永远不放弃!也许这就是幸福,最平凡,最简单,但又有无限力量。真的应了那句话:简简单单才是真。
未来的路上,风雨依旧摇曳,可有那盏灯的力量,我就满足了。即使跌倒,我也会爬起来,继续前行。
幸福就是父母为自己点亮的那盏灯。