礼物的作文
岁月给了我太多的礼物,这让我生活在美妙之中。其实,春花、夏虫、秋叶、冬雪这样的自然,也是一种礼物……
季,岁月的组成部分。每一季的礼物都是美妙的。
还记得春季的礼物吗?在暖风送走冬天的时刻,她悄然送来她的礼物。冬日萧瑟的柳条抽出了叶芽,那一时间爆出的新绿挤挤挨挨的,簇满了枝条。烂漫的花儿当然是必不可少的东西。这儿一株桃花,那儿一棵樱花。花骨朵儿竞相开放,纷纷绽开小嘴儿,倾吐春天的气息。那浓浓的绿意灿灿的鲜花胀满了双眼,一派生机勃勃的气息,都快溢出来了!
春的礼物,是一盆精致又灿烂的盆景。
夏夜是最美好的时光,而夏季的礼物,也就在这时悄悄送来了。
静静坐在小院里,看着银白的月光一缕一缕地透过树叶的间隙洒进来,如同一地珍珠。也许这就是岁月在夏天给我的礼物吧。我闭上双眼,享受着夏送我的乐曲,仿佛看见了小桥、流水和片片竹林……
说起秋天的礼物,自然会想到深深浅浅金色红色的落叶。那金色的银杏叶,是只只金色的蝴蝶,悠悠落下,这下凡精灵像一封又一封秋姑娘寄来的信。
冬天里,片片雪花成了一道亮丽的风景,这当然是冬的礼物!这六角碎玉,潇潇洒洒,宛若天鹅掸落的华羽;依依袅袅犹如仙女剪碎的祥云。纷纷扬扬恰似玉人摇落的梨花。其实,这是最平常的最精致的岁月礼物。