特殊的礼物作文
每个人都收到过礼物,也送过礼物。可是妈妈送给我的礼物去让我难以忘记。
我每年都要过生日,这不,我又要过生日了,随着时间的推移,我也开始一天一天的数着,还剩:10天、9天、8天… …啊!我盼星星盼月亮,终于盼到了我期盼已久的生日这一天,心想:妈妈今年可能会送我什么礼物呢,一套书?一个文具盒?一个毛绒玩具?一个体育器材?一副画具?… …这些想法都漂浮在我的脑海里,到了生日这一天,妈妈从书包里拿出了一个漂亮的小铁桶。一看见这个小铁桶,我的心情既好奇又激动,心想:这个小铁桶里面一定有个秘密,可是妈妈送给我这个小铁桶有什么用呢?不会只是让我当摆设吧?妈妈让我打开小铁桶。我把小铁桶打开一看,桶里边只有一张表格,看见表格,我心里燃起的火苗好像被一大盆凉水给浇灭了,心里嘟囔着:一张表格算什么生日礼物呀!妈妈好像看透了我的心思,对我说:“孩子,这不是一张普通的表格,这是一张神奇的表格,它可以告诉你今天的任务完成了没有… …”我抬头疑惑的望着妈妈,“真有这么神奇吗?”妈妈告诉我:“从明天开始晚上20:00点之前完成作业,20:20-21:00看课外书,21:30准时上床睡觉,当然周三、周五除外,完成了”就可以得到一个“小苹果”,集齐5个“小苹果”就能满足一个小心愿”。我再也不觉得这只是一张普通的表格了,觉得他就是我的时间老师,一分一秒都让我抓紧时间。
我终于明白了妈妈的良苦用心,直到现在,我还在用着这个表格,因为它时时刻刻都提醒我:要抓紧时间,不要浪费时间,成为时间的奴隶。