生活在妈妈苦心为我营造的爱心岛上,我却一度认为自己是个缺少母爱的孩子。现在想来,总是在心中涌出一股汗水般的歉意和涩如橄榄的愧疚。
雨,静静的下着,夜,黑暗又漫长。我走在清冷的大街上,任那冰冷雨滴打在我的身上。同学们有说有笑地分享着考试后的喜悦,而我的心却早已同这冰凉的雨一样,变得冷冷冰冰的,失去了活力。一次失败的考试,回家怎么向父母交代啊?一想到这,泪珠一串串从脸颊滑落到了刚被大雨冲涮过的大地上。带着伤心泪水的我恍恍惚惚中走到了楼下,我连忙擦干泪水,楼梯口站着一个人,昏黄的灯光映着的是那熟悉的脸,那和蔼的笑容。
你看你,衣服都湿透了,感冒了怎么办?这么大的孩子了,还不会照顾自己!妈妈心疼地接过我手中的书包,挽着我走上楼回家了。