童年的记忆是那么美好,记忆里有着五彩斑斓的美丽花朵,摘一朵粉红的康乃馨,一起来品味它的芬芳……
秋高气爽的日子里,我们像出了笼的小鸟飞到了青少年活动基地。茂盛的树木,淡雅的野花,清澈的湖水……最吸引我们的莫过于那名目繁多的游乐项目啦!
放眼望去:走钢丝、空中飞桥、钻山洞……让我眼花缭乱。咦?这是什么新式设备?凌波飞渡——坐在船上,靠双手的左右交替将船扯到对岸,太吓人了吧!“我来试试!”大嗓门的徐炜一马当先,一跃上了船,小船摇晃着仿佛在说:“轻点,轻点……”他伸出双手左右开弓,夹着铁索绳拉呀拉,小船飞快地往前“驶”,不一会儿就轻而易举地到了对岸,真是名副其实的“飞渡”呀!大家不由自主地鼓起了掌!
看到小徐轻松的样子,我想我这个“小不点”怎么会输给你这个“大块头”呢?于是我小心翼翼地上了船,坐稳伸手……咦?够不着?就差那么一点啊!没想到长得小竟是我的“劣势”!但我决不会认输的!我挺直腰杆将手用力往上,好了够到了,开始用力!好不容易将船“驶”到了一半,我已经双臂酸痛,气喘吁吁了,能放弃吗?不,我决不!。我想起了邓亚萍她顽强地拼搏的画面,虽然个头小,但最终她在乒乓球比赛中获得了冠军!以小胜大!她能,我为什么不能呢?于是我咬紧牙关,一鼓作气地将船划到了对岸!哈哈,我胜利了!
酸痛的双臂,怦怦直跳的心,发软的脚……这惊险的经历让我体会到了成功来之不易!这件事至今令我难忘!