难忘一刻作文
六年小学,已经告别。老师,一年未见,如今都还好吗?
现在回忆起,离别之时,与您挥手作别的那一刻就在眼前。
疫情打乱了一切的节奏,没有老师和学生在毕业前的深切对谈,没有一场小学六年的考试,甚至没有一场像样的毕业典礼……,都同往常一样,可谁也明白这就是永远的离别。
在您的带领下,我们排着队来到校门口准备放学,突然,您站住脚,转过身,顿了顿说到“同学们再见”。您说话时声音似乎有些颤抖,再也没有了上课时坚定的语气。同学们都有些发愣,似乎一切都太突然。我心里七上八下,心里有许多想向老师说的话却一时间犹如骨鲠在喉,噎了半天却只说了一句“老师再见”。您扬起手与我们告别,那一刻,看着您已经花了的头发和被粉笔侵蚀的双手,又想起您在数学课上的风采:一只手卷着课本,在空中挥舞,用坚实有力的语气讲着一道难题,有时又静静等着我们按您的思路推理出一个个公式,您便两三步走上讲台,飞快拿起粉笔,有力的写出一行数学定理……
我也扬起手,向您表达出最后一丝感激之情。挥着,挥着,风吹了过来,吹乱了您挂在耳后的灰发,灰发在您额头上的皱纹前飘荡。就在这挥手作别的那一刻,令我难忘。