小学三年级的时候,我爷爷得了一种——胃石的病。
一天晚上,爷爷的肚子突然特别疼。早上我们先去了村里的医院,医生说要做手术,但是医院条件差,要坐车去市人民医院。到了医院,医生说爷爷有胃石,要手术取出里面的小石头,不然有生命危险。爷爷毫不犹豫的答应了。爸爸把爷爷送到病房,让他在房间里休息,有什么事打电话给他。爸爸马上去看医生,问爷爷什么时候可以做手术。医生说:“我们要观察一段时间。”
爷爷信医院的消息立刻传到了姑姑的耳朵里,他们立刻带着许多香甜可口的水果赶到了医院。我心想:我们的生活条件怎么能和爷爷比呢?我们必须珍惜现在的生活。爸爸更是疲惫不堪,筋疲力尽。自从爷爷被送到医院,爸爸就没有睡过一个好觉。医生说:“明天可以做手术。”当我们听到医生这样说时,我们都感到不安。当爷爷被推进手术室时,我们的心怦怦直跳,从来没有安静过。一个多小时后,手术室的门开了,爷爷被推了出来。医生说:“手术很成功,把鹅卵石取出来了。”每个人的内心都很平静,在接下来的日子里,每个人都很开心。
经历了这一切,我会珍惜现在的美好生活。