难忘一刻作文
翻开乳白色的相册,左上角有一张照片。虽是陌生人,但却让我想起那一刻。似一把小锤,一下,一下,敲打我的心扉。感动、敬佩,油然而生。
那是一个烈日炎炎的20xx年夏天,与往常一样,我去上英语课。仍然是那条街,仍然是人山人海的人群。一对父子,格外引人注意。
在熙熙攘攘的人群里,我清楚地看见一位七旬的老人,戴着墨镜,拄着拐杖比比划划,不知在干什么。但是,能看出,他——是一位盲人。旁边搀扶老人的二三十岁的帅气的小伙子,穿着带有补丁的衣服。显然,其家境并不是很好。
他们走到四川地震捐款箱前,龟裂的手里捏着被青玉色手绢包裹的五十元钱,郑重的放到捐款箱里,老人小声喃喃说:“祝你们平平安安,幸福美满!”
过往的行人都纷纷停了下来,开始窃窃私语起来。“这两人真有爱心,善良!”“现在的人真傻,贫困到那样穷,还不留着自己花
说什么的都有。可是这对父子就像空气一样,听而不见。
他们虽然捐五十元钱,似乎不多,但是这里面却有一颗火热的心啊!
那一刻,我,感动了。连忙拿出手机,拍下了这使我终身难忘的一瞬间。