愚人节快乐作文
清明节即将来临,可在清明节的前几天,有一个非常快乐的日子。你猜,那是一个什么日子呢?你越想知道,我偏不告诉你。算了算了,我还是告诉你,那就是愚人节。
愚人节那天,我和几个>小伙伴商量了一下,决定去“骗人”,使别人上当。首先,我们来到王大伯家。走进王大伯的家中,我“着急”地说:“王大伯,您家的小狗掉进河里了!”“什么,这到底怎么回事?走,快带我去看看。”王大伯比我还着急地说。当我和王大伯做出家门时,小伙伴们来“凑热闹”,说:“王大伯,快,小狗快被淹死了!”“汪汪汪”远处不时传来了狗叫声,原来那只狗就是王大伯家的狗。这时,我和小伙伴一起喊道:“王大伯,愚人节快乐!”“什么?哎呀,你们这帮小子??”“哈哈哈??”于是,我们向远方跑去??
傍晚,我回到家中,决定给妈妈一个“惊喜”。我“哀愁”地对妈妈说:“妈妈,我把邻居小红的笔记本电脑弄坏了。”“什么,你居然??这太不像话了!”顿时,妈妈的脸色由晴转阴。我心里暗暗地想:妈妈果真上当了。我不禁哈哈大笑起来,然后说:“祝妈妈愚人节快乐!”妈妈听了,这才恍然大悟,不满地说:“这傻女儿,竟然敢骗老妈!”接着,也跟着咯咯地笑了起来。
愚人节真是太逗了。